Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ах!

Как почувствовать себя хозяюшкой

Утром (примерно в 5:15) обнаружила окончание кофе в банке. Стала вскрывать новую пачку (в 5:15 утра, без линз и не выпив кофе) кухонными ножницами. Порезала руку и накапала кровью на пол. Вот расскажи кому, что пока стиралась на работу к семи утра, помыла пол, не поймут же!

рыжая

Открытие дня

Даже два. Взаимосвязанных.

1. Баклажанную икру готовить не так уж сложно, но возни много.
2. Силиконовый коврик для выпечки всё-таки не бессмертен!

Короче, притомилась я от подвигов что-то, пойду завтра на работу отдыхать!
рыжая

(no subject)

Сегодня ходили на завтрак в новое место, там греческое кафе, запивали гирос кофе по-гречески и сразу почувствовали себя как в отпуске на Кипре (ну, не была я в настоящей Греции). Причём в первом, самом запомнившемся. А потом вышли на улицу, там тепло, откуда-то слышится музыка, идём такие, как в фильме. Надо ещё купить какой-то летней обуви (прошлым летом у меня всё умерло аккурат в конце сезона) и будет совсем-совсем счастье. Надо запомнить это состояние, потом пригодится, чтоб себя подталкивать, когда будет холодно, грустно и ничего неохота.
ах!

В общепите услышала песню из разряда, видимо, бессмертных - "Мой мармеладный" Кати Лель (если вы -…

ах!

Скучный бытовой гундёж

Муж сегодня работает, а я - кот Матроскин по хозяйственной части. Решила сварить щи и вызвать наконец сантехника поменять гофру. И теперь меня всё бесит! Потому что замороженный бульон размораживается в кастрюле чуть не дольше, чем варился бы свежий. И сантехник пока не пришёл. И морковки у меня нету, потому что в одном магазине была такая, что её оставалось только похоронить с воинскими почестями у кремлёвской стены, а во втором очередь из граждан, у которых так горят трубы, что это чувствуется за метр по запаху, и одна работающая касса.

И не уйти никуда, потому что сантехник пока не пришёл! Я, в общем, и не планировала, но вот это ограничение воспринимаю прям как попрание своей свободы.
ах!

А кто тут умеет варить молочную рисовую кашу? А то мультиварка по рецепту их брошюры выдала просто…

олуша

Режим акына

Вчера у меня случился грандиозный прорыв канализации в работе. В самую раннюю утреннюю смену вышла я одна (ну, плюс разные люди в тематических отделах, но на выпуске я одна). Через полтора часа пришёл начальник со свежими силами из отпуска и не сделал мне реприманд. В смысле, ваще ни одного замечания. Ну, то есть, скорее всего, КонстантинСергеевич от меня ничего хорошего не ждал, не завалила всё вообще напрочь - и молодец, но ведь не завалила же!

Потом вечером я дома взялась печь рыбный пирог, а с ним очень много возни. А погода менялась и башка слегка гудела уже в начале процесса, а заканчивала я уже с чугунным кубиком на том месте, где по конструкции должна быть голова. К утру башка стала ещё чугуннее, потом из-за снегопада плохо ходили трамваи (ну да, снегопад в феврале - это ж такая неожиданность, кто бы мог подумать!), я опоздала на работу несильно, но обидно - минут на десять, за что была порицаема ночной сменой. На работе вроде смогла нигде особо не накосячить, к вечеру более-менее ожила, и даже нашла в себе силы зайти в магазин и купить всякого приятно-полезного из разряда "всё равно ведь пригодится" (да, да, очередной сто двадцать пятый крем для рук, зато тюбика такого цвета у меня ещё не было!) и вкусный сыр к завтраку. В общем, мозг ещё не совсем включился, но он уже, по крайней мере, точно есть.