не хулигань

Короткая история из разряда "и вот всегда у нас так!"

Вчера пошли с Вадимом в парк к уточкам (это не наш ближний парк, а подальше, там пруд и много-много птиц). Среди уточек была одна необычной окраски. Я ее сфотографировала и выложила в фейсбук с вопросом, что за птица. Мне написали, что это краснокрижный нырок, который вообще-то очень редкий и водится на Дальнем Востоке. Я прямо возгордилась, что встретилась с таким чудом и мимо не прошла. А потом пришёл egor_13 и сказал, что никакой это не нырок, а просто помесь огаря с обычной кряквой. Тоже случай не рядовой, но и не краснокнижная дальневосточная редкость. Я вообще-то и сама первым делом так подумала, но все равно немножко разочаровалась. Всё-таки, знаете, не каждый день нашему брату достается белить забор встречаешь редкости!
интересно девки пляшут

Вопрос в воздух

Скажите, а московский IT-департамент может перестать спамить смс про регистрацию на электронное голосование хотя бы после того, как я на него зарегистрировалась?!
ах!

Сиюминутное

Вчера наткнулась на очередной рецепт овощного рагу, решила попробовать, и за овощами пошла не в магазин, а на Бутырский рынок. Это не то, чтоб сильно дальше, но в той стороне, куда я хожу только специально (и вообще благодаря общению с продавцами работает как что-то вроде суррогата какой-то поездки). Купила не только овощи, но и пучок красного базилика, он мне теперь пахнет на весь холодильник. Маленькое летнее счастье.
дивайн

(no subject)

Навеяно постом френдессы про отпуск в сельской местности. Вспомнила тут самое криповатое, что довелось видеть в жизни.

Мне было лет 19, дача друга. Ну, как дача. Дом в натуральной деревне на примерно восемь дворов. Ее, кажется, всю раскупили под такие дачи, а может, некоторые дома стоят брошенными. Так или иначе, постоянный житель там один - дядя Володя, бывший москвич, который после выхода на пенсию туда перебрался. В вечер нашего приезда он постучался в окошко, поздоровался и сказал, что как раз уезжает на охоту, приедет дня через три. И то ли забыл запереть вольер с гусями, то ли, раз он тут один, он его никогда и не запирал. И эти птицы толпой в четыре или пять голов зигзагами ходили по всей деревне и громко гоготали. По-моему, не получилось передать всей атмосферы, но вы поверьте: вечером смотрится жутковато, особенно учитывая, что с уличным освещением там не очень хорошо.
дядька

Елена Николаевна и конспирология

Решила я тут сходить к неврологу (что-то головокружения от этой жары начались, из серии "нестрашно, но бесит!"). Так вот, в клинике в нужный день принимают 3 (прописью: три) врача, два на полный день, один после обеда. И к ним всем в общей сложности 3 (прописью: три!) свободных окошка записи. Почему-то все к тому, который на полдня, он какой-то непопулярный, видимо. Вот что такое массово случилось с населением? Это учитывая, что это клиника, которая принимает преимущественно по страховке, то есть, пенсионеры с возрастными жалобами, которые составляли бы подавляющее большинство пациентов невролога в районной поликлинике, тут точно не основной контингент.
интересно девки пляшут

(no subject)

Сегодня выступила почти как современый художник. Надела майку в красно-белую полоску и пошла печь вишневый пирог. А там первый этап - вытащить косточки из 800 граммов вишни. У меня из подходящих для этого предметов только булавка (обычная, английская). Это оказалось быстрее, чем я думала, но надо было придумать этому перфомансу скрытый смыс и снимать на видео, уж очень художественно по итогу выглядела майка.

P.S. Пирог вкусный, но возни с ним... Не уверена, что скоро решусь повторить.

P.P.S. Вы, наверное, в курсе, но на всякий случай - кочегарить духовку при плюс 32 на несолнечной стороне - вот прям вообще так себе мысль.
папаша

Коронное

В области прививок от всем известного вируса я в суперпозиции и немножко котик имени Шрёдингера. Потому что как бы за, но мне пока нельзя (кормящая). Видимо, от этого все тематические срачи в ленте особо бесят. Конечно, местами познавательно с антропологической точки зрения, но у некоторых граждан жажда почувствовать себя несчастным угнетаемым меньшинством такая сильная, что душит логику одной левой. И прикол в том, что такие граждане есть среди людей с самыми разными позициями, иногда прямо противоположными.

И всё-таки моя жажда познания, пожалуй, низковата, хочу другой глобус.
кофейный

(no subject)

На днях пошли с Вадимом на очередную прививку, а детская поликлиника внезапно вспомнила, что она не курорт, а государственное медицинское учреждение. И давай являть мне разнообразные доказательства, как будто я сомневалась. Особенно "прекрасны" были бабушка-упырь с внуком-упырёнком (таким же, только на 50-60 лет младше). Проявила мудрость и не вступала с ними в диалог, а вот папа девочки, ждавшей очереди в соседний кабинет, всё же вступил и явно пожалел, но отступать было некуда. Ну никакого же чувства самосохранения у человека, как дожил до возраста отца девятилетнего ребенка - непонятно! После того, как бабушка с внуком всё же ушли в кабинет, выглядел несколько помято.