ах!

(no subject)

Выгул собаки - важная часть светской жизни, поэтому после несовместной прогулки надо обязательно рассказать, кого встретили. В прилегающих дворах полно корги, большинство из них рыжие пемброки и различаются по половой принадлежности, наличию/отсутствию хвоста и отношению к Сене, но есть несколько кардиганов другого цвета.

-Видели такого чепрачного корги...

-Какого? Чердачного?!

(Чепрачный - это примерно как немецкая овчарка; в сочетании с короткими лапками и коржиной мордой окрас вызывает заметный когнитивный диссонанс)
фернандель

Игра в имена

Вчера гуляла в Сокольниках, мимо проходили мальчишки, и один другому рассказывал что-то. И там фигурировали персонажи Гордей, Гусейн и Дима. Вот думаю, что чисто фонетически Дима как-то не вписывается.
собакаСеня

Заметки собачника-антрополога

Установлено, что молчаливый некрупный, худощавый и жилистый мужичок при необходимости может с помощью трех неразборчивых (но явно обсценных) заклинаний голыми руками растащить по разным сторонам клубок из примерно 80-85 кг собачьей массы.

Это у нас Сеня подрался с далматином, а рядом очень удачно оказался Лёша (очень занятный человек, надо будет как-то отдельно написать).

Мой начальник, у которого до недавних пор был далматин, сказал, что они в основном довольно драчливые. Но про Сеню-то мы вообще-то думали, что он у нас мохнатая няшечка! Потом вспомнила, что встречала этого далматина еще в докарантинные времена, они с Сеней поорали друг на друга с поводков, но в прямой контакт не вступали.
он пожертвовал мне ферзя

(no subject)

Помните анекдот про "приходишь на пляж, а там станки, станки, станки..."? Вот меня за последние пару месяцев зафрендили штуки четыре аккаунтов, в которых постятся исключительно новости про коронавирус, и я теперь прям очень понимаю главгероиню этого анекдота (и очень не понимаю людей, которые это добавят себе в ленту, чтоб на досуге было, над чем поистерить, ну да у всех своё хобби).
бенджамен

(no subject)

Сегодня сходила в стоматологию на осмотр, и мне сказали, что ничего лечить не надо! Прям не помню, когда такое было с начала моей большой зубной эпопеи в 2011 году. Полное ощущение, что медальку заработала, не меньше!
ах!

Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что это будет вехой!

Я сегодня прямо-таки лягушка-путешественница - покаталась на такси, метро и трамвае. Впервые с начала апреля отошла от дома дальше, чем на три остановки наземного транспорта!
возмутительно

Бубубу

Именно в тот день, когда с неба полилась вся вода, которая не вылилась за предыдущий месяц, мне потребовалось сходить в поликлинику узнать, как поживает моя хроническая хрень. Мокрый плащ, мокрая кофта под ним,мокрые колени на джинсах, сухие ноги, потому что я была в резиновых сапогах. Ну вот вчера же получилась отличная погода, фиг ли они там продолжили ручки крутить?!
собакаСеня

(no subject)

Есть такое специфически собачниковское развлечение - спрашивать, как пёсика зовут по паспорту. Например, собака Сеня вообще-то Винсент, собака Тэдди из парка - Нестор, и так далее (правда, собака Душечка так и оказалась по паспорту Душечкой). В общем, Тотоша, который нам сводный родственник по сениной линии (вторая собака хозяев сенькиной сестры), оказался по паспорту Императором. Теперь думаю, на фига они его переименовали, ведь как бы прекрасно звучало на прогулке "Император, ну-ка вылези из помойки и иди сюда!".
Серёжа

Рабочее мимоходное

Искала подробности про пожар в неком городе Калужской области (если верить Википедии, маленьком, но гордом - 10 тыщ населения). Сайт местной администрации не обновлялся с апреля, местного радио - с конца февраля, в областных СМИ никаких упоминаний о случившемся. Если б не две строчки на сайте регионального управления МЧС, я бы подумала, что город вымер нафиг, а никто не заметил.
что за

Скучное нытье про быт

Духовка не то, чтобы совсем сломалась, но добиться от нее температуры выше примерно 130 градусов не выходит. Это при ручке, вывернутой до пометки "240". Позвать мастера сейчас по понятным причинам не вариант. Учитывая, что ей лет, наверное, 13 (нам от прошлых хозяев квартиры досталась, а они упоминали, что ремонт делали в 2007, кажется), логичнее вообще купить новую. Засада в том, что ремонт с полным перекрутом всей кухни мы не планируем, а духовка встроенная, то есть, новую надо искать строго того же размера. И то не факт, что не придётся что-то убирать, чтоб её поставить. Ну, и это тоже желательно делать уже после карантина, потому что хотелось бы, чтобы устанавливали её специалисты, а не муж (он всё умеет, но по состоянию здоровья не всё может). В общем, я, конечно, проживу и бездуховно какое-то время, но как это всё раздражает!

И вообще, у меня в морозилке самодельная лазанья ждёт своего часа, а я теперь не могу ее испечь, пока не решу вопрос с духовкой, это особенно бесит!