Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

"Иствикские ведьмы"

Посетила давеча мюзикл "Иствикские ведьмы". В целом спектакль мне понравился, глобальных недостатка только два: звук (беру назад свои слова про моссоветовского звуковика, по сравнению со своим коллегой с Дубровки, он профи) и исполнитель главной мужской роли большая мелированная лошадь Сергей Глушко, он же Тарзан (это был его первый спектакль). Есть ещё третий недостаток, чуть менее глобальный - персонаж, в программке обозначенный как "Маленькая девочка" (этакая помесь Пэппи ДлинныйЧулок с примой заштантного стрип-бара, причём на вид ей лет 25, не меньше - какие ж у них тогда большие девочки - просто страшно представить), когда "ведьмы" рявкали на неё: "Пошла отсюда!", с трудом сдержалась от криков "Браво! Бис!".
Для меня лично осталось загадкой, какие цели преследовали создатели спектакля, вводя на главную роль человека, имеющего ОЧЕНЬ невнятную дикцию (стоматолог Домогарова тренировался на нём, плюс привет звуковику!), в ноты не только не попадающего, но даже не особо целящегося (отличие унитаза от унисона в том, что в унитаз легче попасть) и говорящего с такими интонациями, что в его исполнении вообще любая реплика звучит как старый несмешной анекдот (будь Ван Хорн глухонемым, спектакль бы очень выиграл, но он, к несчастью, ужасно, ужасно болтлив). Плюс совершенное отсутствие той самой чертовщины, на которую расчитан образ. Извините, конечно, но не может в городе быть НАСТОЛЬКО скучно, чтоб на это повелись сразу три взрослых тётеньки с каким-никаким жизненным опытом. Пластика, правда, хорошая, что есть, то есть, однако частота исполнения, как бы сказать, таранящего движения тазом наводит на мысли о каком-то навязчивом двигательном неврозе.
Теперь о хорошем. Невероятно прекрасна Алёна Галлиардт в роли Фелиции. Хороши все "Ведьмы", разве что в случае Ноны Виноградовой слегка не попали в фактуру - глядя на стройную актрису непросто понять шутки про выдающийся бюст героини.
В общем, оценка 4- из 5, если поменять Ван Хорна (на кого угодно, хуже уже не будет, даже если там окажется субтильный картавый заика), будет 5-.
Tags: культурный досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments