Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

История из школьного детства. Сначала о действующих лицах. Их двое.
Павел Иванович - учитель географии. Мужчина лет сорока с чем-то. Главной его приметой было отсутствие двух передних зубов и соответсвующая дикция, а кульбиты, которые выделывала периодически его мысль, объяснялись то ли наличием под черепом чёрной дыры, то ли тем, что тот, кто выбил ему зубы, кроме того, неслабо засветил и по голове. Вообще, о Павле Ивановиче и его педагогических методах я могу рассказывать долго - он, например, мог поставить всему классу за контрольную тройки, а единственному человеку, который пришёл спросить, за что, собственно, три, исправить оценку на пятёрку практически без разговоров. В итоге физическую географию я более-менее выучила уже после окончания школы по мере расширения географии знакомств и путешествий, а экономической не знаю по сей день (мне это не мешает впрочем). Подозреваю, с Павла Иваныча и началась моя любовь к фрикам.

Саша мой одноклассник. На мой взгляд, редкостно противный тип с подростковыми закидонами, но я человек предвзятый. Саша был склонен умничать и очень удивлялся, когда его умничанье не пользовалось успехом.

В общем, спаренный урок географии. Саша развлекается тем, что репликами с места пытается довести Павла Иваныча до белого каления, зная, что по последнему приказу директрисы выгонять учеников из класса запрещено. Примерно полтора урока Павел Иваныч терпит, после чего открывает дверь и сообщает (о его дикции см. выше):
-АлекФандр! Ты толкаеФ меня на преФтупление! Выйди из клаФа!
Tags: вот и поговорили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments