Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Докладываю об успехах. Документы в ОВИР я сдала, но те, кто давно со мной знаком, наверняка понимают, что это кто-то другой может просто прийти и сдать, а если б такое приключилось со мной - это могло бы обозначать разве что смерть большого количества редких животных. За животных не волнуйтесь, они явно живы, а я в очередной раз убедилась, что в дополнение к топографическому кретинизму, который вообще ген, сцепленный с женским полом, страдаю ещё и кретинизмом бюрократическим.
Началось всё с того, что когда я пришла в неприёмный день списать перечень нужных документов, меня буквально вытолкали в шею с воплями: "Девушка, уходите, мы щас всё закрываем, у нас проверка!!!". Что ж, облом в начале - хорошая примета.
Утром следующего дня я таки списала перечень документов, убедилась, что всё это у меня есть, кроме фотографий, оплаченного квиточка и второго экземпляра анкеты, но это решаемо и почему-то не обнаружила пресловутой очереди (не считать же таковой несчастных двух человек). Хотела переписать реквизиты платежа, но добрые люди подсказали, что в сберкассе они есть. Пришла в сберкассу, но там реквизитов, разумеется, не обнаружила - есть образец заполнения только той квитанции, которая на российский паспорт, а он у меня уже есть. Не по-нашему ругаясь, вернулась в ОВИР, переписала все циферки и пошла уже в другую сберкассу. Там обнаружилась только квитанция не той системы: вписав во все окошечки соответствующие циферки, я задумалась, не дурак ли я, поскольку на моём листочке оставалось некоторое количество циферок, для которых окошек не было. Поняв, что я, вероятно, таки дурак, пошла спросить у кассирши. Она спасла меня от схождения с ума, посоветовав вписать невписанное под строчками. Вопреки сложившейся традиции я почему-то оказалась последним клиентом, обслуженным перед обеденным перерывом, а не первым - после.
Оставалось отксерить анкету и сфотографироваться. Сфотографировали меня, конечно, краше в гроб кладут. Натурально - лицо в кадр не влезает и выражение лица "Не влезай - убьёт!". Орать, что килограмм во мне и так много, и ещё двадцать, появившихся с нелёгкой руки фотографа, мне нафиг не нужны, я не стала, рассудив, что фото всё равно для внутреннего овировского пользования, а чем быстрее сфоткаюсь - тем быстрее сдам документы. Получив наказ приходить за напечатанными фотографиями через 10 минут, отправилась ксерить анкету. Как только я вышла из фотомастерской, во всём здании вырубился свет - ненадолго, ровно настолько, чтоб файл с моими фото в компе успел пропасть. Все служащие Дома быта, конечно, удивлялись, но я знала, что это вполне закономерно. Пришлось перефотографироваться. С лицом стало чуть полегче - теперь "дополнительных" килограммов стало не больше пятнадцати...
Дальше всё оказалось подозрительно просто, не считая того, что я так и не поняла, зачем в перечне документов фигурировал конверт с маркой филателисты, блин, но на всякий случай купила самый красивый, чтоб хоть тут не докопались. На паспорт меня перефотографировали раз пять, не меньше, но это уже мелочи.
Кроме того, я совершила деяние сверх программы и поменяла медицинский полис и даже не получила по башке за то, что из организации, выдавшей предыдущий полис, уволиласьв 2006 году, а менять пришла только сейчас.
По-моему, я герой.
Tags: я волком бы выгрыз бюрократизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments