Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Category:
Мы тут с kirytch в комментах разговорились о "чужих" голосах в кино. Предлагаю всем вспоминать в комментах случаи озвучания героев, сыгранных одними артистами, голосами других (речь не о дубляже!). Начну.

"Кавказская пленница" - Нина, сыгранная Натальей Варлей, говорит голосом Надежды Румянцевой, а поёт за неё Аида Ведищева.
По-моему, та же Румянцева озвучивает и сыграннную Варлей Панночку в фильме "Вий".

"12 стульев" Леонида Гайдая - Остапа играет Арчил Гомиашвили, а озвучивает Юрий Саранцев (все утверждаю, что из-за сильного акцента, кроме Гомиашвили, который утверждал, что из-за ангины).

"Бегство мистера Мак-Кинли" - Джейк Мак-Кинли имеет внешность Донатаса Баниониса, а голос - Зиновия Гердта.

Вообще, Донатас Банионис говорит своим собственным голосом в кадре нечасто - самые известные его роли - "Мёртвый сезон", "Приключения принца Флоризеля" и т.д. озвучены Александром Демьяненко.

"Совсем пропащий" - Герцога, сыгранного Вахтангом Кикабидзе, озвучил Леонид Каневский (скорее всего, из-за грузинского акцента, который в американской глубинке как-то не звучит).

"Золотой ключик" - все дети явно озвучены взрослыми травести или детьми постарше.

"Приключения Электроника". Электроник говорит голосом актрисы-травести Ирины Гришиной.

"Я остаюсь" - не дожившего до озвучания снятого материала Андрея Краско озвучил Семён Фурман.

"Формула любви" - граф Калиостро смотрит на зрителя пронзительными глазами Нодара Мгалоблишвили, а говорит голосом Армена Джигарханяна (по его словам, единственный в истории кино случай, когда грузина озвучивал армянин).

В фильме "Стряпуха" Владимир Высоцкий разговаривает голосом, совершенно не похожим на свой собственный. Точно не знаю, но где-то читала, что это голос режиссёра Эдмонда Кеосаяна, и переозвучить пришлось из-за ухода Высоцкого в запой.

"Кин-Дза-Дза" - сыгранного режиссёром Георгием Данелия иноплланетянина Абрадокса озвучивает Артём Карапетян.

В цикле фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне сыгранного Бориславом Брондуковым инспектора Лестрейда озвучивал Игорь Ефимов. Он же озвучивал сыгранного Брондуковым драчливого ковбоя в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" (Брондуков после инсульта плохо говорил).

Тот же Ефимов озавучивал сыгранного Арменом Джигарханяном Тристана в "Собаке на сене", героя не дожившего до озвучки Анатолия Папанова в фильме "Холодное лето 53го" и героя Ваксилия Шукшина в фильме "Они сражались за родину" (Шукшин, как и Папанов, умер во время съёмок).

В серии фильмов о Петрове и Васечкине страдающего фефектами фикции Егора Дружинина (Васечкин) озвучивал Игорь Сорин, позже ставший "Иванушкой".

В сериале "Мастер и Маргарита" Мастера, сыгранного Александром Галибиным, озвучивает Сергей Безруков (он же играет Иешуа).

"Не болит голова у дятла". Сыгранного Михаилом Светиным парикмахера Степана Степановича, злейшего врага главного героя, озвучил Александр Демьяненко.

"На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди". Американского президента, сыгранного Владимиром Седовым, озвучил Артём Карапетян (не уверена, но, по-моему, он же озвучил и советского президента, сыгранного Леонидом Куравлёвым).

Фильм "Человек родился". Главную героиню Юлю Смирнову, сыгранную Ольгой Бган, озвучивает Людмила Гурченко.

Не уверена, но, по-моему, в фильме "Через тернии к звёздам" Нийя говорит голосом какой-то известной актрисы.

В фильме Александра Роу "Майская ночь, или утопленница" главную героиню, сыгранную студенткой ВГИКа Татьяной Конюховой, озвучивает другая актриса (имени найти нигде не удалось, факт обнаружен в биографии Конюховой).

"Иван Васильевич меняет профессию". Телефонный разговор Милославского со Шпаком озвучивает актриса Наталья Кустинская. Песню "Разговор со счастьем" вместо Леонида Куравлёва поёт Валерий Золотухин.

UPD. от tintra_pit
В "Три мушкетера"
Констанцию играла Алферова, а озвучивала Анастасия Вертинская
кардинала Ришелье играл Трофимов, а озвучивал Козаков
Арамиса играл Старыгин, а озвучивал Ясулович.

"Гардемарины, вперед!" Жигунова озвучивал Олег Меньшиков, а во втором фильме (Виват,Гардемарины) Домогаров. Владимира Шевелькова озвучил Андрей Гриневич.

"Мы из джаза". За Елену Цыплакову поёт Ольга Пиварс, за Александра Панкратова-Чёрного (по собственным словам, человека клинически немузыкального) - оператор Владимир Шевцик.


UPD от martinn: "Интервенция". Роль Высоцкого частично озвучена Алексеем Булдаковым.
"Зеркало" - герой Олега Янковского говорит чужим голосом.

UPD от yaglis в фильме "Чародеи" девочку Нину (Аня Ашимова) озвучивает явно чужой голос.

UPD. от kirytch: "Транссибирский экспресс", главного героя играет Асанали Ашимов, озвучивает Александр Калягин.

Tags: кино, не своим голосом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →