Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Всегда немного завидовала воспалённому богатому воображению людей, которые пишут аннотации вообще и аннотации для парфюма - в особенности. Последнее, видимо, потому, что я по природе не "нюхач" и часто начинаю ощущать запах в тот момент, когда всем остальным уже впору вешаться от газовой атаки. В общем, я тут заказывала в очередной раз косметику в любимом интернет-магазине (рекламы не будет, только в комментах, если попросите) и обратила внимание на новый раздел "Парфюмерные масла". Заказывать парфюм по описанию на сайте можно разве что в подарок особо заклятым друзьям, но эти описания - это прямо-таки песня с припевом!

Парфюмерное масло CHOK Яркий и уверенный микс розового пиона, молодых зеленых почек смородины и экзотической туберозы с чувственным шлейфом ночной орхидеи и амазонского бальзама.
Что такое амазонский бальзам - я не знаю, но внушает. Кстати, только у меня тубероза ассоциируется с туберкулёзом?..

Парфюмерное масло EMANCIPEE Раскрепощенный аромат гиацинта и жасмина с тонкой свежестью мандарина на ярком бархате амбры, белого мускуса и бурбонской ванили.
Жажда составителей аннотаций приписывать ароматам некие личные качества меня настораживает. А "яркий бархат амбры" заставляет мозг зависнуть.

Парфюмерное масло EMOTION Свежесть гиацинта и силицийского кедра с водной нотой бамбука и белой розы, подчеркнутая страсть амбры и мускуса.
Природа ароматического компонента под названием амбра меня всё больше настораживает: этот яркий бархат (см. выше) ещё и способен предаваться страсти...

Florissima Удивительный флюид фрезии и цветов мандарина на фоне аромата альпийского льда с ярким шлейфом воздушной амбры и морского бриза.
Помимо прочего, амбра ещё и воздушна...

CHERIE Свежий аромат тропического бриза с загадочным нюансом амазонской орхидеи на соблазнительном фоне тропических смол и бурбонской ванили.
Мне одной кажется, что это подходящий аромат для героини известного фильма, которая вся такая внезапная, противоречивая вся? Не говоря уж о том, что сочетание ванили и свежего аромата рождает много вопросов...
Tags: девочковое, занимательная филология, подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments