Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Вчера в метро по дороге из института (уважаемая учебная часть! Лекция по философии была очень интересная, но заставлять студентов учиться по воскресениям - это всё-таки зверство!) наблюдала дивного дяденьку. Возраст в интервале 35-45, опьянение в интервале от "до полного изумления" до "в прямом контакте с космосом", морда лица брутальная до кирпичности, под мышкой бережно прижимаемая початая и незакрытая бутыль портвейна №72 (явно не первая и не вторая за день).
Поезд трогается. Мужика, рядом с которым никто сидеть не пожелал и, соответственно, ничем не подпираемого, градусов на сорок пять опрокидывает вправо. Портвейн красивой такой киногеничной струйкой выливается на правую половину вагона. Мужик прерывает сеанс связи с космосом, открывает глаза и удивлённо смотрит на лужицу красной жидкости под ногами, её же лужицу на сиденье возле себя и на брезгливо вскакивающую тётечку с крайнего места. Поправляет бутыль под мышкой. Устраивается, как ему кажется, устойчивее (с наклоном влево). Закрывает глаза. Поезд тормозит. Мужика опрокидывает влево. Чуть менее красивая струя портвейна № 72 (всё же в бутылке уже осталось меньше половины) разливается на левую сторону вагона. Мужик опять прерывает сеанс связи с космосом и снова удивлённо уставляется на красную лужу и на бутылку, в которой ещё что-то осталось.
Мне пора выходить. Смотрю на мужика и думаю, что нашла несовершенство человеческой конструкции: явно не хватает встроенного "уровня" (такая заполненная жидкостью пробирка с пузырьком воздуха внутри, чтоб проверять заваленность горизонта)...
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments