Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Кроме перца (всем спасибо за советы, постараюсь их все применить), есть ещё один сезонный овощ. Баклажан. Я к нему отношусь с симпатией, а домочадцы так и вовсе Родину за него продадут, если удастся найти покупателя.
Сегодня готовила баклажанное пюре.
Баклажаны запекаются в духовке (внимание! обязательно надо надрезать или наколоть вилкой шкуру, иначе будете сильно напуганы взрывом в духовке!) - в зависимости от размеров это занимает около сорока минут. Потом чистятся от шкуры (почему нельзя чистить перед запеканием - не знаю, но на слово поверила, что нельзя) и разминаются вилкой в однородную массу. В принципе, уже вкусно,но для полного счастья надо добавить подсолнечного масла, уксуса или лимонного сока (можно вместо двух компонентов использовать один - майонез, но это неспортивно), чеснок и, если есть охота выпендриться - толчёные грецкие орехи. Есть можно просто ложкой, можно - в качестве сырья для бутербродов.
Tags: кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments