Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Кто видел меня в реале, те могут подтвердить, что я девушка, скажем обтекаемо, сильно крупная (кто видел только на фото, подозреваю, тоже об этом догадываются). Если что, я об этом пишу не для того, чтоб срубить в комментах порцию комплиментов о том, что я, несмотря на это, очаровательна. Не могу сказать, чтоб мне это особенно мешало по жизни после совершеннолетия (до - было дело, подозревала, что пока я не похудею, не видать мне Щастья в жизни вообще, и в личной особенно, потому как всем без исключения мужчинам нравятся модельные блондинки, и раз уж запах гидропирита я не терплю, надо хоть к параметрам приблизиться; к счастью, природная лень не дала мне испортить желудок диетами окончательно), кроме, разве что, некоторых проблем в магазинах одежды. Не-не-не, я тут не о том, что мужик не собака и на кости не бросается и надо сменить к чёртовой матери эталоны (мне вот нравится ощущать себя "не ширпотребом", а все любители рассуждать, что женщина должна быть не больше 42го размера, строем идут в пеший тур эротического характера делать что-нибудь общественно полезное, вместо того, чтоб просиживать штаны в интернете). Я вообще хотела поговорить о восприятии веса как цифры.

Дело в том, что именно цифра оказывает на многих какое-то прямо-таки гипнотическое воздействие.
У одной френдессы (из невзаимных) регулярно встречаю словосочетание "весить 50 килограмм" как синоним удавшейся жизни. И ещё недавно встретила его же у ещё одной френдессы (теперь из взаимных). В реале я видела только одну из них, и насколько я могу судить, разница в росте у этих барышень сантимернов примерно 10, и, соответственно, 50 кг будут смотреться слегка по-разному, но это, судя по всему, мелочи, волнующие только тех, кто вся сознательную жизнь весит значительно больше этих самых 50 кг.
Ещё меня ужасно веселит этакая разновидность "девочкового" кокетства, окологламурный эвфемизм "60 килограмм", обозначающий, судя по тому, что мне доводилось видеть на фото, любой вес в диапозоне 50-100 кг при условии, что условно именуемая 60-килограммовой дама считает, что весить 50 кг - это правильнее, чем весить 100.
В одном сообществе недавно наткнулась на обсуждение такого феномена как "девушки на диете". В комментах одна девушка пишет - мол, я вешу свои честные 75 кг, и на диете никогда не сижу, на что получает от некоего товарища, который её, судя по всему, даже на фото не видел, коммент, что 75 кг - это для женщины много. Надо весить 65. Чего-то никак не соберусь посмотреть, как отреагировала девушка, но сама я с трудом сдержалась от заточки любимого боевого топорика и воплей типа "Покажите-ка, многоуважаемый, ваш диплом диетолога/специалиста по фитнесу!", "А вы в курсе, какой у девушки рост при этих 75 кг?!", "Кому надо-то?" и прочих в этом стиле.
Ещё буквально час назад наткнулась на фразу "тушка килограмм в 90", описывающую очень крупную женщину. Про себя подумала, что судя по контексту, автор хотел сказать не "90", а "120", но сдержался.
И, кстати, из чтения чудесного ресурса bash.org.ru сделала вывод, что та же фигня и с размерами. Судя по всему, "третьим размером" посетители сего дивного ресурса именуют грудь девушки, которую (и девушку тоже) считают симпатичной и при этом имеют какой-то, хоть и призрачный, шанс заполучить, а "пятым размером" - грудь девушки, которую (опять же, и саму девушку тоже) считают симпатичной, но точно не получат...
В общем, кажется, не я одна гуманитарий и с цифрами в странных отношениях.


Tags: девочковое, подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments