Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Испекла плюшки. Жертв и разрушений нет.
1 кг муки, 1 кубик (42 гр.) дрожжей, 2 яйца, 0,5 литра воды или молока (я брала пополам), 2,5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 гр. масла (у меня сливочного масла не оказалось, взяла подсолнечное, никто не пострадал).\ Замесить тесто (дрожжи развести в тёплой воде, туда добавить соль, сахар, масло и яйца, смешать до однородности, смешать с просеянной мукой и вымесить, пока не начнёт отставать от рук) и поставить подходить. Как надо правильно высчитывать время подхода - не знаю, я просто подождала, пока увеличиться в три раза, обмяла и ещё раз подождала. Потом слепить плюшки, испечь и наслаждаться.
Кстати, как вы делаете плюшки?
Я как-то поленилась сфотографировать процесс, описываю на словах.
Лепёшка теста окунается в блюдечко с маслом, потом в блюдечко с сахаром и закручивается в рулет (сахаром внутрь). Рулет складывается пополам и края защепляются, а потом серединка надрезается и плюшка выворачивается наизнанку через этот надрез.

Tags: кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments