1 кг муки, 1 кубик (42 гр.) дрожжей, 2 яйца, 0,5 литра воды или молока (я брала пополам), 2,5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 гр. масла (у меня сливочного масла не оказалось, взяла подсолнечное, никто не пострадал).\ Замесить тесто (дрожжи развести в тёплой воде, туда добавить соль, сахар, масло и яйца, смешать до однородности, смешать с просеянной мукой и вымесить, пока не начнёт отставать от рук) и поставить подходить. Как надо правильно высчитывать время подхода - не знаю, я просто подождала, пока увеличиться в три раза, обмяла и ещё раз подождала. Потом слепить плюшки, испечь и наслаждаться.
Кстати, как вы делаете плюшки?
Я как-то поленилась сфотографировать процесс, описываю на словах.
Лепёшка теста окунается в блюдечко с маслом, потом в блюдечко с сахаром и закручивается в рулет (сахаром внутрь). Рулет складывается пополам и края защепляются, а потом серединка надрезается и плюшка выворачивается наизнанку через этот надрез.