Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Наконец, благодаря одному посту из френдленты и своей реакции на него, сформулировала, чем именно меня настораживает "глянцевое" определение слова "успешный".
Получается, что со всем этим "Занять к 25 должность не ниже старшего менеджера", "Выйти замуж не позже 27"* и прочим мы возвращаемся в детство. Как будто мама говорит: "Если ты закончишь четверть на все пятёрки, то мы с тобой пойдём в субботу в зоопарк!". Только давайте уж до конца вспомним детство: счастье-то было вовсе не в пятёрках, а в зоопарке!
Впрочем, не исключено, что у нормальных людей счастье таки заключалось в пятёрках, а я уже тогда была знатной разгильдяйкой и пораженкой. На одни пятёрки я четверть не заканчивала никогда (в третьем классе была одна четвёрка - по физкультуре), трудовая книжка у меня лежит дома в верхнем ящике стола, а в зоопарк я хожу просто так. Правда, в последний раз мне там не понравилось.

*Или сколько там сейчас считается "приличным" возрастом? Дело в том, что все (по крайней мере, все виденные мной) статьи типа "Ничего страшного, что тебе больше, а ты всё ещё не замужем" в целом достигают обратного эффекта, так как написаны в тоне "Щас мы научим как срочно исправить столь досадный промах".
Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments