Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Category:

Игорёк, Игорёк, подари мне пузырёк (с)

Посмотрела фильм про потного Гарика Игорька Горшкова Гарри Поттера. Не торкнуло, но повеселило. От желающих урыть меня поклонников этой серии могу отбиться разве что воплем "Я же киновед, имею право!".



Основная проблема фильма, как  у абсолютного большинства экранизаций последних лет, в том, что авторы делали не кино, а движущуюся картинку к популярной книге, для "своих". Часть законов мира, в котором существуют герои, просто не озвучена.
При всей моей любви к рыжим, Рон Уизли с возрастом стал страшен, как моя автобиография. Она, пожалуй, даже симпатичнее. Вообще, я, наверное, испорчена гламуром, но в кадре острый дефицит симпатичных лиц.
Все поголовно герои время от времени делают такое выражение лица, как будто съели что-то несвежее, и их сейчас стошнит (у Гермионы это выражение является основным; она вообще улыбается два раза за фильм). Спонсор фильма, видимо, какая-то продуктовая база.
Вообще, единственный в кадре человек, у которого более-менее человеческая мимика, - сам Гарри Поттер.
Драко Малфой похож на моего одноклассника Лёшу Д. Такой же противный. Когда его чуть не замочили в сортире, я испытала (а)моральное удовлетворение. Когда всё же не замочили - расстроилась.
Северус Снек (я чего-то не понимаю, или раньше он таки был СнеЙк?) похож на Вячеслава Малежика.
Любовные линии и примерно половина сюжетных ходов шиты толстым белыми нитками даже для меня, человека, не прочитавшего ни одного романа о юном волшебнике. Режиссёру и сценаристу большой привет и направление на курсы повышения квалификации. Или уж пусть снимают кино для детей до десяти лет, и не претендуют на большее.
ГотиЦкий ужас нагнетается весьма топорными методами, режиссёр всю дорогу пытается просто выработать у зрителя условный рефлекс на определённую музыкальную фразу - если был "тадам!!!", значит, надо испугаться.
Чудовища, нападающие на Гарри в страшной пещере, напоминают заспиртованных зародышей из Кунсткамеры.

Tags: культурный досуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments