Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Кто смелый?

Нашла несколько интересных, но, как мне кажется, неприменимых на практике рецептов. Если вдруг кто рискнёт попробовать, поделитесь потом впечатлениями.

Грибница (русский народный рецепт)

Ингредиенты:
примерно равное количество картофеля и белых грибов,
сливочное масло, сметана – по вкусу,
лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте картофель. Поместите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите, добавьте пряности и варите до готовности картошки плюс ещё 10 минут – картошка должна немного развариться. Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализм рецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы «для картофеля» или «для грибов». В этом блюде важно именно равновесие грибного и картофельного вкусов.

Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

Ингредиенты:
400 г мелко нарезанный белых грибов,
300-400 г куриного бульона с розмарином, перцем или другими пряностями,
50 г измельченных орехов (фундук или пекан)
50 г лука-порея,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. рисовой муки,
1 ст.л. шерри (или другого вина),
сметана по вкусу.

Приготовление:
Варите грибы в бульоне 20-25 минут, добавьте орехи и варите еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудите и измельчите все в блендере. Лук-порей слегка обжарьте в масле и добавьте рисовую муку. Постоянно помешивая, добавьте измельченную орехово-грибную смесь и шерри и тушите 15-20 минут. На этом этапе блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным. Далее, добавьте сметану и нагревайте на слабом огне, не допуская кипения. Перед сервировкой украсьте орехами.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре с брокколи и креветкамиИнгредиенты на 8 порций:
1 кг брокколи
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст.л. сливочного масла
2 л овощного бульона
400 мл сливок
лимонный сок
соль, перец
тертый мускатный орех
8 очищенных вареных креветок
или 100 г мяса крабов
2 стебля листовой петрушки

Приготовление:
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.

Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.

Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.

Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.


Чесночный суп-пюре

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
3 головки чеснока,
100 г репчатого лука,
3 ст.л. белого вина (хереса),
1,5-2 л куриного или овощного бульона,
2-3 картофелины,
100 г жирных сливок,
соль, перец, лавровый лук, куркума по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растопите масло, добавьте измельчённый чеснок, лук и лавровый лист. Варите на слабом огне 20 минут. Добавьте бульон, куркуму, доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, варите 15 минут. Добавьте вино и выньте лавровый лист. В блендере измельчите суп до состояния пюре, влейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.

Найдено на www.kedem.ru

 



Tags: кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments