Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Да, из комментов к предыдущему посту всплыл маленький мемуар.
Существует такой древний как мир способ кадрения особ женского пола - кадрить на творческую профессию. Ну, там "Девочка, хочешь сниматься в кино?" и так далее. В силу глупого выражения лица я энное количество лет назад пользовалась среди любителей этого способа популярностью. Почему-то особенную любовь ко мне проявляли фотографы. О них могу рассказать три истории.
Первый фотомодельный ангажемент подкрался незаметно нежданно-негаданно настиг меня где-то на Таганско-Краснопресненской линии метро (кажется, между Кузнецким мостом и Пушкинской). "Вы настоящая русская красавица, - заявил дяденька, - сейчас в метро так редко встретишь по-настоящему русское лицо!". В общем, дяденька оказался, если верить его словам, членом Союза художников и возжелал ваять мой фотопортрет. В славянском стиле. То есть, топлесс. В принципе, можно было уже не продолжать, но я уже тогда была склонна к коллекционированию фриков. Раз пятьдесят клятвенно пообещав мне не приставать, дяденька назначил встречу через неделю в шесть вечера. Я даже полдумывала туда явиться, но в связи с рабочими проблемами опоздала, и мой звёздный час меня не дождался.
Второй случай произошёл месяца через полтора. Случай звали Иваном. Он познакомился со мной в электричке, показал какие-то свои работы (кстати, даже вполне пристойные) и предлагал - нет, не фотографироваться, а ассистировать при съёмках - как бы невзначай норовя положить руку мне на колено. Поскольку время было позднее, пошёл меня провожать от электрички до подъезда и в конце пути порешил, что из беседы о фотоделе каким-то образоом возникает сюжетная необходимость целоваться. Я прикинулась дурой и подставила щёку, он почему-то передумал со мной сотрудничать и не позвонил, хотя клятвенно обещал.
Макс обнаружился по объявлению, гласившему "Начинающий концептуальный фотохудожник ищет модель и музу". Мне не ко времени захотелось пофографироваться. Однако, помимо противного голоса анекдотического велдиковозрастного дебила, Макс отличался специфическим пониманием концептуализма. Концепция (в смысле, фон) иногда менялась, но гвоздём композиции неизменно оставалась девушка в чёрных стрингах. Искреннее непонимание моего нежелания вечером переться в Чертаново, чтобы там фотографироваться в чёрных стрингах на фоне ковра (или окленной обоями стены - в общем, в квартире) не мешало Максу долго и нудно меня уговаривать на это (справедливости ради скажу: общались мы по телефону, если б он меня видел, может, и сам бы быстро передумал), помогла только услуга "Чёрный список".
Женщины, а вас кадрили "на творчество"? Мужчины, а вы пытались ради женского внимания косить под художников?
Tags: бытописательство, девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments