Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Categories:

Про пожрать

Продолжу тему мультипекаря. Сегодня опробовала кабачковые вафли. Фактически они получились скорее блинчиками, потому что пекла на панели для тонких вафель, но в целом прикольно вышло.


Кабачок
Яйцо
Мука (у меня случилась овсяная, интересно было попробовать, что она такое)
Соль.

Кабачок натереть на терке, посолить, немножко помять руками, чтоб дал сок. Базовая пропорция - на 150 г овощной массы - 100 г пшеничной муки или 125 овсяной. У меня кабачок был 280-граммовый, чтоб не возиться с пересчетами, просто долила две столовые ложки воды. Смешать тертый кабачок с яйцом и мукой, оставить немного постоять, выпекать.

Думаю, что в тесто еще хорошо подошел бы сыр и лук/чеснок, но пока не проверяла.
Tags: кулинарный техникум
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера муж чуть ли не впервые за год целый день работал на работе, а не из дома (целый день - наверное, реально впервые). Непривычно - на удаленке,…

  • Мимоходом

    А вот если вы младенец и накушали 3 кг за три месяца, вас за это хвалят!

  • Частный случай закона подлости

    Вчера меня впервые за примерно год накрыла мигрень, которая не просто "голова болит", а прямо со множеством неприятных спецэффектов. Давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments