Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Эпиграф:
А ты где был? В крови вся сабля и нет ноги - второй за этот месяц!
(КВН "Сборная Пятигорска")

Как уже ясно из предыдущих постов, утро у меня началось не с кофе.


Итак, валяюсь в кровати, лениво собираясь встать, а тут звонит мне муЩина, ушедший гулять с собакой и говорит, что повредил ногу, сидит на газоне в соседнем дворе. Нецензурно восторгаясь, вставляю линзы, натягиваю первое попавшееся и вприпрыжку несусь. Наблюдаю мужа, сидящего в грязи и прыгающего вокруг собаку Сеню, слегка прифигевшего от зрелища. Забираю собаку. Начинаю думать, как (и куда) транспортировать пострадавшего, тут появляется дяденька (такой, знаете, совершенно типовой дяденька) и сам проявляет инициативу. Оставляю поломатого муЩину на лавочке, отвожу пса домой, беру муЩинские документы и иду к лавочке. Приезжает скорая, увозит его в травму, а я бегу кормить собаку и всё ещё наивно думаю, что успею на работу.

Потом муж пишет, что он в травме не ближайшей поликлиники, а соседней, и к нему надо приехать. Пишу шеф-редактору, что задержусь часа на два, вызываю такси. До той поликлиники чисто геометрически - примерно километр. Но через ТТК и сложновывернутую развязку на машине получается столько же по времени, как если б я пробежалась ногами. Поликлиника там какая-то отвратительная, с вытянутыми извилистыми коридорами, полумраком даже в солнечное утро и общей атмосферой мрачного ожидания конца времён. Консилиум изучил снимки и постановил, что надо сделать пункцию колена, но местная травма этим заниматься не то не может, не то не хочет, надо ехать аж в Боткинскую больницу (это не то, чтоб далеко, но и не особо рядом). Скорая отвезла нас в эту самую больницу, оформила пациента, сгрузила на каталку и оставила у кабинета травматолога с напутствием выздоравливать. То ли люди в принципе очень часто ломают конечности, то ли сегодня какой-то аналог Дня жестянщика для пешеходов. В общем, там было довольно много таких же, как муж, жертв ситуации "упал - очнулся - гипс" (некоторых, судя по форме одежды, привезли прям с пробежки), один дяденька с порезанной рукой, человек с новообразованием на месте травмы, мужчина, которому дали по голове стеклянной бутылкой и жертва то ли мордобоя, то ли какой-то ну очень суровой травмы (пол мужской, возраст и социальный статус не определяются, потому как на месте лица равномерная фиолетовая гематома с заплывшими щелями на месте глаз и гипсовой блямбой вместо носа). И жена одноногого дедушки, которая носится по всем кабинетам, попеременно ища некое "второе направление" и выясняя, что они там все себе думают, что спрашивают это самое второе направление. Очень усиливает предапокалиптическое настроение.

Примерно через час мужа таки позвали в кабинет, оформили пачечку бумажек, повезли на пункцию. Делали её минут десять. В процессе, понятно, сняли с муЩины штаны, до колена иначе не добраться. И тут возникает проблема - надо их как-то надеть обратно, потому как ехать домой в такси в труселях - не поймут-с. С помощью отзывчивой санитарки и чьей-то матери энергии Рода надели. Потом долго ждали такси - вернее, не столько ждали, сколько пытались найтись, потому как корпусов много, а нас везли на скорой, т.е. ногами я там не ходила и объяснить дорогу не могу. Я написала шеф-редактору, что к трём таки буду, она сказала, чтоб я уже не парилась и выходила завтра (по идее у меня был выходной).

Потом мы пошли в свою родную травму на оформление больничного и там весело и с пользой провели ещё часа полтора под рассказ покусанной собакой девушки о том, как ей делали уколы от бешенства и столбняка.


Короче, если считать, что смена впечатлений - лучший отдых, то я так ни на одном море не отдыхала! Только что-то задобалась.
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments