Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Вино из одуванчиков

Не могу сказать, чтоб "Вино из одуванчиков" было у меня самой любимой книгой, но мне нравится идея лета, законсервированного в банке. В последние дни постоянно говорю себе: запомни, запомни этот момент, потом, когда будет грустно и ничего не охота, вызовешь в себе. Как будто обострилось восприятие, впитываю реальность всей поверхностью.

Сегодня, например. Середина рабочего дня. Обед съеден, до конца перерыва есть время. Сижу на лавочке в ближайшем дворе, где-то сбоку в траве лениво разлёгся рыжий кот, справа парень по телефону с кем-то говорит - понятия не имею, с кем, но видно, что с кем-то очень дорогим. Слева яблоня с райскими яблочками. Сверху солнце, и из окна как бы совершенно случайно мурлыкает Джо Дассен.

Или вот вчера - едем в трамвае всем семейством - я, муж и собака Сеня. И девушка в сарафане и круглых очках (знаете, такой типаж - я так до конца и не поняла, подросток это или молодая женщина), с восторгом смотрит на Сеню, спрашивает разрешения погладить, и видно - человек с чудом соприкасается, не меньше.

И ещё, и ещё...
Tags: самоощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments