Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Елена

Елена

Кстати, забавное: каждый раз, когда кто-нибудь пишет пост на тему "Раньше было популярно имя (условно) Маша, а сейчас маленьких Маш почти нет, зато каждая вторая - (условно) Степанида" в комментариях начинается обсуждение, показывающее, что все комментаторы, даже если они ровесники и их "раньше" должно совпадать, все выросли в разных мирах.

Например, в очередном таком посте кто-то пишет, что Наташ и Свет среди моих ровесниц мало. Это среди моих-то ровесниц, где кто по какому-то недоразумению не Наташа, та Лена или Катя, в крайнем случае - Юля или Таня, а иначе это какое-то совсем уж редкое имя! Кому-то вон "Лен мало" (скажите, откуда этот человек, и я туда поеду, а то надоело, что ко мне по отчеству обращаются, чтоб не путать с несколькими другими Ленами). Ещё вон кому-то "Марины кончились в 60-х" - извините, но как ученица класса, в котором в определенный момент было ТРИ Марины и ни одной, например, Маши, глупо хихикаю.

В общем, конечно, понятно, что это всё фокусы туннельного зрения, особенности выборки и места проживания, но это так ярко показывает, насколько субъективны любые личные наблюдения, что не могу молча пройти мимо.

Posted by Елена Янковская on 23 май 2018, 06:33

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments