Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Любимый жанр "где была, что видела"

Вчера мы пошли в магазин купить кастрюлю. Нашли подходящего объёма. Дорогая, правда, но, судя по всему, качественная. При осмотре выяснилось, что кастрюля на ценнике значится как "с крышкой", на крышке при этом отдельный ценник (надо сказать, немаленький - это, если что, тот самый магазин, где унитазные ёршики за две с половиной тыщи). Поймала первого попавшегося консультанта с бейджиком "Иван", указываю на несостыковку. Иван почесал затылок, взял кастрюлю, крышку и унёсся то ли на склад, то ли ещё куда.


Через некоторое время (мы изучали прилавок с отвёртками, подходящих не нашли) Иван возвращается и говорит, что у них, дескать, есть в продаже и отдельно такие крышки, и, "видимо, их как-то пересортили", но нам всё-таки продадут как кастрюлю с крышкой, а не кастрюлю и крышку. У меня ещё возникла мысль взять Ивана с собой к кассе, чтобы он то же самое объяснил кассиру, но я её подавила. Я же добрая и понимающая мать твою за ногу через забор.

На кассе девушка Екатерина тоже озадачилась и сказала, что раз так - надо найти крышку, которая именно от этой кастрюли, без ценника. Консультант Иван успел за время нашего стояния в очереди (примерно три минуты) удрать на обед, поэтому на склад посылают консультанта Евгения. Я его не в первый раз видела, он, как бы сказать... В общем, наш знакомый по собачьей площадке дядя Женя про такой типаж говорит "мудаковат, но исполнителен".

Евгений как-то долго рылся на складе. Мы за это время пропустили вперёд двух покупателей. Евгений вернулся и сказал, что крышек без ценников не нашёл. Екатерина, которая ещё когда мы только вставали в очередь, сказала, что сейчас всех покупателей отпустит и уйдёт на обед, сказала, что раз так - у неё обед и пусть Евгений сам разбирается. Про его особенности я уже сказала выше, а он, кажется, ещё и нервничать начал, что оперативности не добавляет.

В магазине душно и пахнет какой-то бытовой химией, я уже тихо ненавижу эту кастрюлю, но потратить двадцать минут на то, чтоб её не купить, кажется каким-то нерациональным расходом ресурса. Человек Евгений садится за кассу и начинает копаться в прейскуранте, чтобы выяснить, должна ли там всё-таки быть крышка, если должна, то почему он её не нашёл. Сначала нашёл кастрюлю, которая значится как "с крышкой", но на картинке нарисована без. После ответа "Тогда оформляем возврат, зачем она нам без крышки" ойкнул и обнаружил, что это точно такая же кастрюля, но диаметром больше, а наша идёт следующим пунктом.

В магазине по-прежнему душно. Проклинаю самого человека Евгения; его маму с папой за то, что его таким родили; его школьных учителей за то, что не научили чёткости ясности и ещё чему-нибудь хорошему; его друзей и знакомых за то, что ни разу не намекнули ему, что он медленный и работа с покупателями, возможно, не совсем его; его начальство за то, что взяло его такого на работу, а я теперь страдаю, и почему-то себя, хотя я-то тут очевидно сторона пострадавшая. Представляю, как я надеваю на его голову кастрюлю и стучу сверху крышкой. Это снижает внутреннее напряжение и, кроме того, объясняет замедленную коммуникацию - как-то сразу понятно, что ему из-за металлического звона в ушах просто слышно плохо.

Тем временем Евгений открывает в прейсуранте новую ссылку и ойкает. Крышка есть, но не такая. Той же марки и диаметра, но с ручкой другого фасона. Со словами "щас-щас" пулей уносится на склад, чем-то там гремит, возвращается с крышкой. Пробивает нам кастрюлю и мы расходимся не очень довольные друг другом, но без членовредительства.

Дома обнаруживаю, что на крышке всё-таки есть ценник, и расположен так, что Евгений не мог его не увидеть. Тешу себя мыслью, что он, видимо, ощутил эту воображаемую кастрюлю на голове и думаю, что надо было её раньше нахлобучить - результат был бы тот же, но быстрее.
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments