?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 January 2018 @ 07:13 pm
Смех и радость мы приносим людям  
У нас тут собака Сеня устроил небольшой погром в санузле. В частности, погрыз ёршик. Чисто технически предмет жив, но пластиковая ручка стала шершавой и неприятной. Само собой напрашивалось решение купить новый. А я, кто не знает, живу в Центральном административном округе (да, на окраине - несколько сотен метров до границы, но чисто технически это всё же центр). В общем, в большом распальцованном магазине самый лоховской из всего ассортимента ёршик стол тысячу триста рублей, более продвинутый - две тысячи пятьсот. Я немножко охренела задумалась, что же он такое умеет делать. Ладно, - думаю, - поддержку-ка я малый бизнес. Прихожу в маленький хозяйственный магазин ИП Такой-то в соседнем подвале. Встречает меня сам лично ИП Такой-то и говорит - вам, дескать, чего. "Вы только не смейтесь, - отвечаю. - Мне нужны унитазный ёршик и мужские тапки (мущинские тапки собака Сеня тоже ушатал - прим. Медузы)". ИП Такой-то, стараясь не ржать, отвечает - мол, все ёршики мы продали, а тапок у нас отродясь не было.

Во-первых, мне теперь кажется, что он считает меня фриком, во-вторых, мучает вопрос - ёршики что, такой ходовой товар?!
 
 
 
suedpolsuedpol on January 27th, 2018 07:58 pm (UTC)
Цена за ершик, извините, не то, чтобы удивляет. Она пугает. По моим скоромным соображениям, красная цена этой вещи- 200р. Но а) я не в центре Москвы, и вообще же не в столице; б) я давно их не покупала.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on January 29th, 2018 04:19 pm (UTC)
Да я как-то тоже офигела. Видимо, это цены для более центрального центра!
Egor_13egor_13 on January 28th, 2018 12:58 am (UTC)
***ёршики что, такой ходовой товар?!

Ну дык в соседстве с такими магазинми, где они по две тыщи... А к тому же и собаки ;)
Кстати, тут еще такая штука - ершики, что продаются отдельно без стакана, чаще всего фуфло. Получше - те, которые в комплекте со стаканом... но стакан-то портится куда медленнее, чем ершик, а покупать ненужное не хочется...
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on January 29th, 2018 04:21 pm (UTC)
Мне вообще казалось, что при отсутствии собаки-погрызаки это покупка если не на всю жизнь, то уж точно на весь срок проживания в конкретном жилище (ни разу не слышала, чтоб кто-то при переезде забирал с собой ёршик). А их, оказывается, могут _ВСЕ_РАСКУПИТЬ_!

(впрочем, возможно, всех ёршиков было три)
Egor_13egor_13 on January 30th, 2018 12:33 am (UTC)
Многие люди, которые и крепкие ершики каждые полгода меняют. И, наверно, правильно делают.

**(ни разу не слышала, чтоб кто-то при переезде забирал с собой ёршик)** ну само собой, потому что некрепких будешь менять раз в год ,если не чаще.