?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Май 2017 @ 18:36
 
Чтобы понять эмоциональный тон записи, представьте, что я после каждых двух слов ударяюсь головой об стену, а предложение завершаю нервным хихиканьем. Нет, я не то, чтобы раздражена, но (тут должна быть нецензурная словоформа, но не могу подобрать нужной) сильно озадачена. Они там все милейшие люди, не наорали на меня даже в момент, когда я б сама на себя наорала, никаких "приходите после дождичка в четверг", но не отпускает ощущение, что тот, кто придумал систему, таки очень странный и не любит людей.


В общем, решила Елена Николаевна пойти в поликлинику по месту прописки (зря, что ль, проходила квест по приписыванию?!). Елене Николаевне вообще-то нужен эндокринолог, но нельзя просто так взять и прийти с улицы. Надо сначала прийти к терапевту, и он, если сочтёт нужным, даст талончик.

Сначала заглючила система записи через интернет, и моя запись пропала. Есть вариант, что заглючила на самом деле я, проверить сложно, поэтому устраивать шоу "Самый умный" не стала и просто попыталась перезаписаться прямо в холле через терминал. Тут выяснилось самое интересное. У меня есть электронный полис ОМС (как я его получала - отдельная трагикомическая история). Это пластиковая карточка с чипом. Только сама по себе она ваще ни фига не значит, как выяснилось. Чтоб зайти в терминал нужна бумажка со штрих-кодом, которая лежала вместе с ней в конверте. Причём сканировать её надо не как полис, а как универсальную электронную карту, которой она вообще ни разу не является. Электронный документооборот, мать вашу! Двадцать первый век, говорили они!

В общем, я таки сумела перезаписаться, для чего пришлось сходить домой за той бумажкой - хорошо, хоть идти двести метров. Кажется, постовая медсестра теперь считает меня фриком неоперабельным, но это вообще распространённая точка зрения. Участковый терапевт милейшая, но очень нервная и задолбанная, ей хочется налить чаю и гладить по голове. Из 15 минут приёма примерно две ушло на объяснения, чего я от неё хочу, следующие десять - на то, чтоб она куда-то там ходила за направлением к эндокринологу. Потом мы стали выбирать время, и выяснилось, что записи есть только и исключительно на завтра и понедельник, причем только и исключительно в промежутке с часу до трёх часов дня. Работа? Не, не слышали! Сменная работа? Тем более не слышали! Елена Николаевна проявила себя как опытный боец, не моргнув уже слегка дёргающимся глазом, записалась на завтра, а потом дома через электронную систему перенесла приём на другой день.

По ходу жизни выяснилось, что мой год рождения попадает под диспансеризацию. И без неё не сделают прививку от гепатита, которая мне нужна. Я кивнула головой с мыслью, что займусь этим после того, как разберусь с тем, что уже поступило. Однако когда я уже успела дойти до дома и поставить чайник с мыслью "Кажется, справилась!", мне позвонили - так, мол, и так, вернитесь на сестринский пост, а то диспансеризация ждёт. Я вернулась, заполнила анкету с вопросами типа "вы перестали пить коньяк по утрам?" и теперь меня не покидает ощущение, что я на пороге грандиозного шухера дивного нового мира.
 
 
 
Рыжая кысяryzhaya_kysya on Май, 18, 2017 19:49 (UTC)
> записалась на завтра, а потом дома через электронную систему перенесла приём на другой день
Вот это лайфхак!
Тигренок Тайкtiketiger on Май, 19, 2017 12:59 (UTC)
ненавижу....