Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Сегодня у меня внезапно случился день домохозяйства. С утра я наконец заставила муЩину повесить новый карниз для штор. Раз уж для этого так и так надо было отодвинуть от окна стол и комод, решила ещё вымыть подоконник, пол и окно (окно теперь в разводах, потому что кто ж знал, что приспичит мне в солнечный день, но всё равно лучше, чем было). Теперь у меня есть новые красивые жёлтые занавески. Правда, весь их вид буквально вопиёт, что надо было погладить перед подвеской, ну да фиг с ними, отвисятся. Потом я долго возилась с цветами, обнаружила, что, кажется, горшечная лаванда всё же пережила зиму (по крайней мере, сердцевинка у обрезаемых веток зелёная). А я опасалась, что -27 её убили.

А потом я проявила себя как очень, очень талантливый человек. У меня была картина в застеклённой рамке. Я вручила её муЩине со словами "надо повесить", он сказал, что обязательно сделает это, но именно сейчас нет нужного крепежа, и положил на стул. И через пять минут сел на этот стул. МуЩина-то у меня большой, а стекло-то хрупкое... В общем, было решено купить в ближайшем магазине худтоваров (15 минут ходу) новую рамку подходящего размера и взять стекло оттуда. И только принеся приобретение домой я поняла, что старая была размером 30*40, а новая - 40*50. Короче, если вдруг кто из рисующих френдов ищет рамку, то отдам даром. И если кто активно пользуется багетными мастерскими, расскажите, можно ли там приобрести обрезанное под нужный размер стекло и за сколько (учитывая, что картина представляет собой фотопостер, купленный в интернете за полтора доллара, будет ли это иметь экономический смысл?).

А ещё мне опять надо разрулить несколько мелких, но противных бюрократических квестов, а там уже и будет пора сажать под окнами семь розовых кустов.
Tags: бытописательство, приступ домохозяйственности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments