?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2017 @ 11:59 pm
Сырники  
Нашла рецепт сырников, которые хорошо получаются в духовке.

Из килограмма творога получается чуть больше 20 штук (я часть сразу приготовила, часть заморозила впрок на случай экстренного чобсожрать).

На килограмм творога - 3 яйца, стакан муки и стакан манки, сахар по вкусу (я положила одну столовую ложку, потому что творог был кислый, можно и вообще без него), чуть-чуть посолить. Замешиваем тесто из всего вышеперечисленного, оставляем в холодильнике на полчасика. Потом лепим сырники, складываем на противень (я выкладывала на силиконовый коврик, можно на бумагу, но тогда её надо немножко смазывать). Печём 15 минут с одной стороны, вынимаем, переворачиваем, 15 минут с другой стороны и готово.
 
 
 
Людмила (ЛВ)nialma on March 7th, 2017 02:57 pm (UTC)
О, возьму рецепт на заметку! Сырники нежно люблю, но это одно из немногих блюд, которые у меня не ахти выходят. Может, этот вариант сработает :)
Delkadelka_delka on March 7th, 2017 07:48 pm (UTC)
из кг творога всего 20 штук? точно? как-то мало, не? а то я собираюсь воспользоваться твоим рецептом в ближайшее время.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on March 7th, 2017 07:50 pm (UTC)
У меня получилось то ли 22, то ли 23 (посчитала, но забыла), но это не самые маленькие, а средненькие такие, маленьких, как я их представляю, будет штук 30, а то и больше!
Delkadelka_delka on March 7th, 2017 08:00 pm (UTC)
ага, пасиба!
Кирыч: sbkirytch on March 8th, 2017 12:45 am (UTC)
про всего два режима сей печурки я в курсе и помню, но отсутствие упоминания оного повергает в уныние.