Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

В каком-то то ли фильме, то ли анекдоте фигурировал человек, который возил на заднем сидении машины цыганское музыкальное трио, потому что у него магнитола сломалась. Так вот я сегодня себя им ощущала. Бюджетной версией.

На "Чеховской" в вагон зашёл скрипач и начал скрипеть что-то смутно знакомое, но мною не опознанное. Подозреваю, в оригинале оно не было столь заунывным. Некоторое время стоял у дверей, потом пошёл по вагону и завис возле меня (меня вообще разного рода попрошайки любят, видимо, произвожу впечатление человека, желающего дать денег). И начал, рискуя врезать мне смычком по башке, играть "Венгерский танец". Причём звучало это в его исполнении как безобразная истерика с битьём посуды и вызовом полиции. Видя, что за кошельком я не тянусь (во-первых, вообще редко подаю, если это не потрясающий дед-гармонист с Тульской, во-вторых, нефиг угрожать мне смычком, в-третьих, он, конечно, не знал, что меня это произведение задолбало ещё в репертуаре школьного хора, но оно всё-таки задолбало), подходил всё ближе и ближе, пока не упёрся своими коленями в мои. От физического воздействия удержало только то, что я многократно сдавала зачёт по средневековой литературе и помню, что происходило в "Песни о нибелунгах" с теми, кто пытался конфликтовать со скрипачом. Потом перегон кончился, и музыкант, так и не получив с пассажиров ни копейки, пошёл в следующий вагон. Кажется, уже спрашивала, но всё-таки, вот эти люди, которые прутся без запроса услаждать слух людей, едущих с работы, - они совсем не суеверные и в лучи поноса не верят?

А потом я проявила себя как мастер ведения переговоров. Выяснилось, что если в придомовом магазине, который якобы принимает только наличные, три раза спросить, точно ли у них нет терминала для карт, сделать лицо и пригрозить расплатиться за один пакет молока тысячной купюрой, тётечка со вздохом отправляет вас в водочный отдел - там есть. Правда, чтоб оплатить, надо ещё отстранить от кассы основной контингент покупателей (он таков, что обитает преимущественно в этом отделе), а это поступок, требующий мужества и безрассудства, но кому сейчас легко.
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments