Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Второй круг флешмоба "Десять любимых понятий на заданную букву". На этот раз от ks_wintersports мне досталась буква "М".

1. Москва. В других городах я по большому счёту и не жила (мой родной пригород уже давно фактически превратился в спальный район Москвы), сравнить не с чем, но мне кажется, что мы с этим городом в хороших отношениях. У меня есть ощущение, что Москва ко мне относится немножко покровительственно, и когда все плохо, подкидывает что-нибудь, что может порадовать - то неожиданно красивый вид за углом, то трамвай нужного маршрута не по расписанию, то какого-нибудь забавного прохожего. Иногда, правда, решает пошутить в неподходящее время и, например, подсунуть пробку, когда я куда-то еду к определенному времени, но я это списываю не на нелюбовь ко мне, а на дурное чувство юмора.

2. Мята. Обожаю этот запах во всём (если кто знает духи с мятным запахом - скажите, как называются!), от него какая-то ясность в голове появляется. И, кстати, от укачивания хорошо помогает. У меня раньше в каждой сумке было по пузырьку мятного масла. Ещё я её долго и не особо успешно пытаюсь вырастить на подоконнике, но заканчивается всегда одним и тем же - вырастают три тощие ниточки, которые потом бесславно дохнут. Учитывая, что в дачном хозяйстве она считается травой, от которой сложнее избавиться, - это, наверное, что-то говорит о моих руках и их изгибе.

3. Массаж. Это иногда больно (ой, как вспомню, как мне профессиональный массажист лечил приступ мигрени разминанием шеи - так вздрогну; но о такой мелочи как головная боль реально забыла), но очень хорошо после сеанса.

4. Марк Алмонд. Люблю - не могу! Чудесный голос и бездна обаяния (кажется, так называется, когда "маленького роста, страшненький, но какой невероятно клёвый мужик?")! А ещё, судя по автобиографии, у него отличное чувство юмора и море самоиронии.










5. Медузы. Как и всякая водная живность, они меня слегка пугают, но завораживают. Ну, и сама концепция мне нравится - мягкая, неопределённая, а тронешь - обожжешься!

6. Метро. На самом деле, это надо было сразу после пункта "Москва". Для меня это не столько способ добраться из точки А в точку Б, сколько какая-то отдельная реальность. Почти как кино, только интерактивно. И потом, не было б метро, о чем я б писала в ЖЖ и фейсбуке (впрочем, остаются диалоги коллег).

7. Море. Одна из самых завораживающих вещей на свете, даже если просто смотреть.

8. Мюзиклы. Не могу назвать себя фанатом или даже знатоком (привет vovse_ne), но когда хороший сюжет, запоминающиеся мелодии, качественные тексты (я текстоцентричный человек, за рифму "напряжение - изнеможение" мне хочется долго и мучительно убивать автора гнутой ржавой вилкой) и берущее за душу исполнение - и все одновременно, это же можно умереть от счастья!

9. Моссовет (в смысле, театр его имени). Первая любовь в каком-то смысле. Та самая, что не ржавеет.

10. Мы. Терпеть не могу ходить толпой, но во время правильного общения с собеседником должно возникать чувство "мы" (независимо от того, кем этот собеседник приходится), иначе это неправильно и зря. Вот.
Tags: играем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments