Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Флеш-моб "Десять любимых вещей". От Любы laghetto мне досталась буква "О". Итак, начинаем!

1. Окна. Всю жизнь мечтала о комнате с огромным панорамным окном на солнечную сторону. Не уверена, что не взвою через неделю, если там все же окажусь, но мечтаю иногда и по сей день. И вообще - окно (даже маленькое и во двор) - это очень важно. И чтоб на нем цветы. И красивые занавески. И еще смотреть на вещи, расставленные по чужим подоконникам и пытаться придумать жизнь за тем окном.

2. Одуванчики. Именно с первого желтого одуванчика начинается отсчёт "теперь уже настоящей весны" (поэтому, увидев вполне себе желтый одуванчик в Лондоне 25 декабря, я впала в когнитивный диссонанс). Еще мы привезли из Костромы варенье из одуванчиков, оно оказалось вкусным. А вот одуванчики белые я не люблю, есть в них что-то декадентское.

3. Однажды. Не уверена, что это можно считать вещью, но все же. Чтобы случилось "однажды", должны сойтись в одной точке несколько вещей, которые обычно там не сходятся, так что это вполне себе явление. Например, кофе мы с бывшим коллегой А. пили ежедневно, а до того, чтобы сбежать с работы в кино, договорились только однажды.

4. Оранжевый. Любимый цвет. Не знаю, что это говорит обо мне, с точки зрения всякой там психологии (толкования встречала разные, в том числе взаимоисключающие), но оранжевый предмет явно прекраснее, чем такой же любого другого цвета.

5. Огонь. Ну, во-первых, он оранжевый. Во-вторых, зажечь свечу и смотреть на нее - просто отличный способ расслабиться (кто сказал "Ведьма"?!).

6. Общение. Разумеется, бывают периоды, когда никого не хочется видеть (и именно в это время меня резко хотят видеть вообще все, конечно же), но вообще собеседник, находящийся на той же волне, что и я, - это важно.

7. Опечатки. Нет, в целом они, конечно, вещь досадная. Но иногда это такой способ взглянуть вглубь вещей и пообщаться с собственной подкоркой, что иные опечатки стоило бы специально выдумать, если бы они не случились.

8. Открытки. Отличный формат впечатлений, мне кажется. Люблю получать их по почте из разных мест, где оказались мои друзья - чудесный способ почувствовать себя там, рядом с ними. Потом я их складываю в жестяную коробочку и временами перебираю.

9. Октябрь. Из осеннего - лучшее время. Сентябрьская депрессия "ааа, лето кончилось, начались будни, что делать, что делать!" отступила. Ноябрьское уныние "ааа, теперь вот так вот будет всегда!" еще не пришло. Наступает такое специфическое спокойствие. Идеальное время, чтоб гулять по парку, пиная желтые листья, с кем-то близким по духу (см. пункт "общение"), смотреть в синее небо и ловить лучи еще теплого солнца (см. "оранжевый").

10. Окрестности. Очень люблю гулять по дворам и закоулкам района, где живу (обнаружив во дворах что-то неожиданное, каждый раз радуюсь, как будто нашла клад). Приехав куда-то, первым делом обследую окружающий район и представляю, как бы я тут жила, если бы была местной: ага, вот в этот магазин я б спускалась в тапках, если кончилось молоко, вот того рыжего кота гладила бы по пути на работу, вот на эту огромную лужу материлась бы каждую весну и осень. С детства так делаю, не знаю, почему.

Кому букву - обращайтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments