?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Апрель 2016 @ 16:45
 
У меня сегодня случился странный день. Это не то же самое, что дурацкий день, но всё же день, когда всё как-то не так, как предполагалось - не то, чтоб плохо и наперекосяк, но вот как-то альтернативно.

Сначала с утра я не стала заводить себе будильник - по делам мне надо было ехать только к 12, а у мужа всё равно в восемь зазвонит, я ж и так проснусь (я и от того, что в соседней комнате тихо-тихо звякнуло, просыпаюсь, будильник - это как набат). Муж, однако, впервые за много времени проснулся до будильника и выключил его, чтоб меня зря не будить. Проснулась я всего минут на тридцать позже, чем думала, никуда не опоздала и вполне себе была довольна.

Потом у меня в телефоне нарисовались несколько первоапрельских шутников, из числа тех, кто шутит не смешно, но тщательно, потому что надо.

Потом я внезапно решила, что могу шикануть и поехать туда, куда мне надо по делам, на такси, а не переться на метро и там еще разбираться в трамваях или идти 20 минут пешком по мокрому. И вот таксист мне попался немножко экстрасенс. Ровно в тот момент, как я подумала, какое дурацкое радио у него играет, он протянул руку и переключился на другую волну; когда я осознала, что меня что-то малость ушатало, и если дискомфорт через пару минут не пройдёт, надо попросить открыть окно, он сам открыл окно. И всё, что характерно, молча (таксистов-любителей геополитических лекций, на которых все всегда жалуются, мне ни разу не попадалось, но со мной обычно беседуют "за жизнь"). Я заподозрила, что он просто плохо говорит по-русски (его внешность в сочетании с именем это допускали), однако когда он спрашивал, где лучше остановить, оказалось, что даже акцента у него нет, просто, видимо, неразговорчивый. А когда его кто-то подрезал, он очень эмоционально говорил что-то вроде "ЧЩЩЩ!!!" (в сочетании с большим мрачного вида дяденькой кавказского происхождения выглядит очень занятно). Навигатор, правда, сделал нам козу и утверждал, что сейчас направо и через сто метров будем на месте, когда справа был только глухой бетонный забор до горизонта, но разобрались, и я даже не опоздала. А по пути от бетонного забора до места назначения обнаружился невероятный вид.

Потом я сделала дела и решила, раз уж все равно гуляю, прокатиться в сторону дома на наземном транспорте, не спускаясь в метро, сделав по пути перерыв на обед где-нибудь в кафе, и это было прикольно, только табло на троллейбусных остановках - зло, когда там уже десять минут висит надпись, что твой троллейбус придет через четыре минуты, вера в человечество немножко теряется.

А вообще - есть в том, что всю неделю было солнечно, и только в мой отгул случилась гадость на улице, какая-то закономерность.