?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2016 @ 04:10 pm
О вкусной пище  
Пирог творожный (существует в семье под кодовым наименованием "Еврейский", так как когда-то обнаружен в книге рецептов национальной кухни)

Лимон - 1 шт. (мне нравится брать узбекские, которые не желтые, а почти оранжевые, но не исключено, что это продиктовано исключительно цветом и на вкус не влияет; подозреваю, с небольшим апельсином тоже будет вкусно).

Изюм - примерно стакан.

Творог - 500 гр.

Сахар - в рецепте был стакан, который 250 мл, но мне слишком сладко, я беру тот стакан, который от мультиварки (там 180 мл).

Яйца - 3 шт.

Мука - 4 столовых ложки.

Изюм помыть и обсушить.

Лимон и его цедру превратить любым способом в однородную массу, убрав предварительно косточки (они горчат). Аутентичный советский вариант - снять цедру теркой, остальное пропустить через мясорубку.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Творог, лимон, сахар и желтки смешать миксером. Добавить муку и изюм, еще раз перемешать.

Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену.

Смешать содержимое двух мисок (аккуратно, ложкой), вылить в форму и печь около часа. В процессе оно невероятно прекрасно пахнет лимоном.

Дальше самый сложный этап. Достаете это вот, которое пахнет, и стойко даете ему остыть в форме (потому что иначе оно развалится; вкус не испортится, но вид не тот).

Отлично сочетается с крепким чаем и фигово - с правильным питанием
 
 
 
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on March 27th, 2016 07:02 pm (UTC)
Да, вполне. Медленнее, правда.