Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

О вкусной пище

Пирог творожный (существует в семье под кодовым наименованием "Еврейский", так как когда-то обнаружен в книге рецептов национальной кухни)

Лимон - 1 шт. (мне нравится брать узбекские, которые не желтые, а почти оранжевые, но не исключено, что это продиктовано исключительно цветом и на вкус не влияет; подозреваю, с небольшим апельсином тоже будет вкусно).

Изюм - примерно стакан.

Творог - 500 гр.

Сахар - в рецепте был стакан, который 250 мл, но мне слишком сладко, я беру тот стакан, который от мультиварки (там 180 мл).

Яйца - 3 шт.

Мука - 4 столовых ложки.

Изюм помыть и обсушить.

Лимон и его цедру превратить любым способом в однородную массу, убрав предварительно косточки (они горчат). Аутентичный советский вариант - снять цедру теркой, остальное пропустить через мясорубку.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Творог, лимон, сахар и желтки смешать миксером. Добавить муку и изюм, еще раз перемешать.

Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену.

Смешать содержимое двух мисок (аккуратно, ложкой), вылить в форму и печь около часа. В процессе оно невероятно прекрасно пахнет лимоном.

Дальше самый сложный этап. Достаете это вот, которое пахнет, и стойко даете ему остыть в форме (потому что иначе оно развалится; вкус не испортится, но вид не тот).

Отлично сочетается с крепким чаем и фигово - с правильным питанием
Tags: кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments