Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Россыпью

Со мной сегодня в метро ехал мальчик - ну вот вылитый мой одноклассник С. лет в 13, разве что чуть более щекастый (С. вообще очень тощий). И смотрел на меня - ну, вот ровно так, как я бы смотрела на бывшего одноклассника, встреченного в метро, если бы самой мне при этом снова стало 13. Я решила, что спросить: "Мальчик, а тебя случайно не Серёжей зовут?" будет как-то вообще глупо, поэтому так и не узнала, чем же моя персона так заинтересовала мальчика, чтоб он две остановки так на меня смотрел. Будь я более уверена в своей неотразимости, решила бы, что он просто никогда не видел таких прекрасных женщин, но я, к несчастью, перед выходом с работы, смотрелась в зеркало, и критической проверки эта гипотеза не выдерживает.

В очередной раз осознав, что если не сделать себе праздник, сам он ко мне не придёт, решила кое-что предпринять в этом направлении, пока не началась традиционная предновогодняя круговерть системы "а тут ещё этот долбанный НГ ну вообще невовремя!" (что бы я ни делала весь остальной год, во второй половине декабря всегда начинается всенародный ёхор). Сегодня закупилась сухофруктами и специями для новогодних кексов, причем поехала с этой целью в Елисеевский магазин. Не, купить можно и в супермаркете возле дома, там выбор не хуже, но в Елисеевском красиво и атмосфэра. Правда, я была уверена, что какой-то ароматный алкоголь, чтобы залить сухофрукты, у меня есть (муЩина с прошлого декабря не пьёт по велению врачей, а я-то одна не буду, поэтому некоторый запас всякого надаренного и натащенного из поездок у нас вроде как был), а нету, только бутылка шампанского, которое для этих целей как-то не очень, и початая бутылка водки. Я в ней не разбираюсь, но похоже, что дешёвой. Учитывая, что водку мы вообще никогда не пили, определить её происхождение я затрудняюсь, вероятно, была приобретена для каких-нибудь технических целей. Вот думаю, залить сухофрукты ей - ваще совсем самоубийство или все равно испарится при выпечке?

Кстати, о специях - ни в одном магазине по дороге мне не попалась банальная гвоздика (только в готовых наборах системы "специи для глинтвейна"). Я вспомнила, что у меня в заначке есть немного, и страдать не стала, но что это вдруг за внезапный дефицит?!

Внезапно работаю в субботу с утра (потому что мне нужен отгул на следующей неделе, а самый простой способ его поиметь - это отработать выходной). Надо натянуть на себя лицо приглашённой звезды, чтоб больше ценили.
Tags: бытописательство, кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments