Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Вышла в магазин возле дома купить всякой мелочи - салфетки кончились, средства для посуды надо в заначку...

Рядом со мной, сверяясь со списком, закупались две женщины, я их определила как свекровь и невестку - явно вместе, но совсем не похожие. Старшей лет пятьдесят, невысокая, сухая и с нарисованной на лице привычкой командовать, в советском кино 70-х такими изображали бригадирш. Младшая - моя ровесница или чуть моложе, на голову выше, крупнее и с огромными ярко-голубыми глазами. Они долго не могли выбрать чай, спорили: такой лучше или вот такой. Потом стояли у прилавка с печеньем. Я уже решила, что у них вечером планируется чаепитие, может, гостей позовут. Потом они подошли к продавщице и попросили им принести целую упаковку растворимой лапши, пятьдесят пачек. Если есть, то лучше с говядиной, если нет, давайте с курицей, только не с грибами ни в коем случае! "Вам на передачу, - со знанием дела осведомилась продавщица, - коробку сразу вскрыть?". Обе синхронно кивнули. Все время забываю, что живу рядом с СИЗО.
Tags: бытописательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У меня сегодня день энтропии. С одной стороны, я много делала, чтоб её уменьшить, с другой - многое сделалось, чтоб увеличить. Короче, КПД по итогу…

  • (no subject)

    Простите меня, брезгливые люди, но я не могу об этом не рассказать! В общем, на собаку Сеню нагадила птица. В пике. Два раза на вираж заходила ещё,…

  • (no subject)

    В старом КВН была такая фраза - "Ну, Игорь Викторович, который на пианино играл и позвоночник сломал!". Елена Николаевна сегодня - Игорь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments