Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Знакомая после травмы головы училась говорить заново (ходить заново к тому времени уже научилась), лежала в специальной больнице. Мыслила она ясно, но слова не давались, даже простые. С жестами и контекстом понять можно, но когда я шла ее выгуливать, договариваться о месте и времени надо было по смс - "я пришла, спускайся" или там "я забыла паспорт, меня не впустят, встретимся за территорией".

Был солнечный мартовский день, мы собирались гулять, но она немножко простыла, и врач, поймавший нас на выходе из корпуса, попросил ее вернуться за шарфом - зачем тебе ко всему этому еще и больное горло. Врач молодой, лет, может, 30, но из тех, кого как-то безоговорочно и сразу воспринимаешь как авторитета, к которому нужно прислушаться. Она ушла за шарфом, а мы с доктором остались и перекинулись парой незначительных реплик: он спросил, кем я ей прихожусь, я уточнила, не вредит ли ей, что мы много разговариваем... Тут у меня в кармане пискнул телефон. От нее пришла смс: "Он ушел, уже можно спускаться?".

Оказалось, доктор ей нравился, а шарф был, по ее мнению, ужасно дурацкий, с курткой не сочетался (покупать новый перед отправкой в больницу, когда ты не можешь нормально говорить, тот еще квест). И ей казалось совершенно немыслимым предстать перед симпатичным доктором в таком ужасном виде. Я еще подумала, что в процессе лечения наверняка была куча более неловких вещей, чем этот шарф (и правда дурацкий, такого цвета, который вообще никому не идет), чего уж там, но вслух говорить не стала, бестактно же.

Дальше должно быть про свадьбу и то, что этот шарф теперь семейная реликвия, но все ограничилось чем-то вроде романа в письмах. А доктор потом вообще уехал на пмж кудо-то за границу.

Tags: человеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments