Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

На одной бывшей работе у меня был коллега, который обладал двумя качествами, в сумме делающими жизнь (особенно жизнь тех, кто за ним наблюдал) крайне занимательной: он был очень себе на уме, и при этом не очень умный. Главной его целью по жизни был поиск новых способов что-то где-то выгадать, кого-то обхитрить и наменять на грош много пятаков - этого требовало качество номер один. При этом из-за качества номер два хронически получалось, что перехитрял он в итоге сам себя. Например, была совершенно нормальной ситуация, когда он решал начать маленькую победоносную бюрократическую войну против соседнего подразделения, чтобы под шумок скинуть на него часть своей работы, в итоге получалось наоборот, потому что начальство вдруг внезапно замечало, что соседнее подразделение зашивается, а вот у NN, судя по бюрократической активности, до фига энергии и немало свободного времени.

В общем, самое забавное, что когда я кому-нибудь рассказываю про это чудо (а я рассказываю, уж больно персонаж колоритный), каждый говорит, что это же про его коллегу, только того зовут по-другому.

Кстати, не помню, откуда фраза - "Каждый из нас - чей-то странный коллега", но она мне очень нравится. А вам было бы интересно почитать, что бы написали про вас?
Tags: бытописательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments