?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Август 2015 @ 20:20
Кусками  

У меня в целом все неплохо, но по некоторым причинам состояние слегка нервозное (про причины молчу из суеверия, как будет возможность - расскажу; на всякий случай уточняю: нет, я не беременная). Если буду вести себя слегка неадекватно, разрешаю одергивать.

Кажется, уже жаловалась на дергающийся глаз. Сегодня отнесла глаз вместе с остальной тушкой к неврологу. Невролог оказался отличным дядькой и ни разу не употребил моих "любимых" фраз "что ж вы хотите, у вас же ВСД!" (кстати, почему никого не устраивает ответ "хочу, чтоб не было ВСД!"?), "надо высыпаться и меньше нервничать" и "пейте ноотропил!". Сказал, что глаз не настолько дергается, чтоб пить лекарства, научил паре приемов расслабления и отпустил с миром.

Домой пришлось проьираться окольными тропами, потому что все козлыгородские власти в процессе починки тротуаров разбомбили все еормальные пути к нашему двору, из трех очевидных путей два совсем недоступны, один затруднен. Еще и на светофоре в ожидании зеленого пришлось стоять рядом с грохочущей асфальтодробилкой, уйти от нее некуда, стоять полторы минуты, ааа!!! В общем, глаз, ктторый на приеме у доктора делал вид, что это вовсе не он дергался, от всего этого просто хлопает ресницами и норовит взлететь.

Сегодня поняла, что у меня таки да, в отношениях с работой точно такая драма, которую другие разводят на ровном местев отношениях с противоположным полом. Надо в очередной раз свыкнуться с этой мыслью и наложить ее на происходящее.

Антропологическое. Все-таки я, по многим признакам не совпадающая со стереотипным описанием типической девочки, в некоторых вещах до смешного предсказуемо и девочковореагирую. Например, я делаю "ах!", когда большой и сильный мужчина проявляет заботу (почти неважно, какую именно, от "я пойду за кофе, тебе принести?" до, например, телефонного звонка с уточнением, не нужна ли помощь, если я вскользь упомянула о проблеме). Причем "ах" не эротического характера, а чисто эмоциональный. Притом, что я отлично башкой знаю, что человек может быть мудаком и не то, что прям очаровываюсь, но этот принесенный кофе все равно будет в какой-то степени плюсом. Ну, и ощущение кого-то большого и мощного за спиной - бесценное, чо уж. Очень его иногда не хватает, хотя, наверное, надо быть самостоятельней и все такое.

Почему-то как-то драматически в этом году воспринимаю лето. Как будто оно последнее и больше не будет никогда-никогда. Знаете, как весну в шышнацать лет. Никаких формальных оснований нет, самое смешное. Я не впрягаюсь с сентября ни в какую учебу.

Из забавного самоощущенческого. Я похудела на почти 15 кг. Прямо худой не стала, но меня таки заметно меньше. Так вот, коллеги, которые все это время видят меня ежедневно, как выяснилось по косвенным признакам, не то, что не комментируют, а реально не видят изменений. И коллеги выходного дня, которые меня видят реже, но тоже более-менее регулярно, похоже, тоже. У меня уже исследовательское любопытство - на скольки килограммах та грань, после которой все выглядят одинаково толстыми, для среднестатистического обывателя размера М.

 
 
 
liho_glazastoe: яliho_glazastoe on Август, 11, 2015 17:56 (UTC)
Сочувствую глазу и желаю ему расслабления и дзена.
По поводу "девочкового" - прочитала и поняла, как же мне этого хочется, большой защиты и уверенности за спиной. Пока преобладает ощущение, что я танк и должна всё смочь и всю территорию "зачистить". Утомительное, однако, ощущение.
А по поводу последнего скажу такую злую штуку. Я давно работаю рна одном месте, и, по моим наблюдениям, в аакой-то момент люди перестают отслеживать изменения с тобой. То есть в голове у них складывается картинка-данность, и привет! Возвращать к реальности через большие сюрпризы и потрясения. А уж убедить говорить на какие-то нужные темы с тобой, а не с голосами в их голове, "переводящими" твои слова с русского на язык в соответствии с их представлениями о тебе, - это вообще аттракцион для особо терпеливых. Не у всех так, но у многих, мне кажется.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on Август, 13, 2015 10:51 (UTC)
Проблема в том, что этот, который за спиной, за тебя твою работу по зачистке всё равно не сделает. Просто станет можно падать назад, он поймает. У меня, кстати, это ощущение срабатывает только на больших дядек (наверное, от 190 см ростом, к тем, кто меньше, я могу как угодно хорошо относиться, но за такую вот "защиту" за редким исключением не считают). Архетипы такие архетипы!
liho_glazastoeliho_glazastoe on Август, 13, 2015 14:21 (UTC)
Пожалуй, что так, да. Только вот забавно, но когда спина прикрыта, я даже не думаю перекладывать на кого-то еще наведение порядка на подведомственной территории. Хотя я не исключаю, что мое "прикрытие" вполне способно это сделать.
hanna_summaryhanna_summary on Август, 11, 2015 18:03 (UTC)
а мне кажется не грань, а именно что постоянно видят. Когда изменения постоянные и медленные, кажется, что их нету. Я когда худела, заметила только родственница, которая видит меня раз в год, а близкие не видели.
Тигренок Тайкtiketiger on Август, 12, 2015 04:10 (UTC)
у нас сейчас половину тель-авива раздолбали - строят нам поверхностное метро. не буду вдаваться в подробности. но асфальтодробилка на полторы минуты это мечта. наше строительство предположительно кончится в 2020