Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Кусками

У меня в целом все неплохо, но по некоторым причинам состояние слегка нервозное (про причины молчу из суеверия, как будет возможность - расскажу; на всякий случай уточняю: нет, я не беременная). Если буду вести себя слегка неадекватно, разрешаю одергивать.

Кажется, уже жаловалась на дергающийся глаз. Сегодня отнесла глаз вместе с остальной тушкой к неврологу. Невролог оказался отличным дядькой и ни разу не употребил моих "любимых" фраз "что ж вы хотите, у вас же ВСД!" (кстати, почему никого не устраивает ответ "хочу, чтоб не было ВСД!"?), "надо высыпаться и меньше нервничать" и "пейте ноотропил!". Сказал, что глаз не настолько дергается, чтоб пить лекарства, научил паре приемов расслабления и отпустил с миром.

Домой пришлось проьираться окольными тропами, потому что все козлыгородские власти в процессе починки тротуаров разбомбили все еормальные пути к нашему двору, из трех очевидных путей два совсем недоступны, один затруднен. Еще и на светофоре в ожидании зеленого пришлось стоять рядом с грохочущей асфальтодробилкой, уйти от нее некуда, стоять полторы минуты, ааа!!! В общем, глаз, ктторый на приеме у доктора делал вид, что это вовсе не он дергался, от всего этого просто хлопает ресницами и норовит взлететь.

Сегодня поняла, что у меня таки да, в отношениях с работой точно такая драма, которую другие разводят на ровном местев отношениях с противоположным полом. Надо в очередной раз свыкнуться с этой мыслью и наложить ее на происходящее.

Антропологическое. Все-таки я, по многим признакам не совпадающая со стереотипным описанием типической девочки, в некоторых вещах до смешного предсказуемо и девочковореагирую. Например, я делаю "ах!", когда большой и сильный мужчина проявляет заботу (почти неважно, какую именно, от "я пойду за кофе, тебе принести?" до, например, телефонного звонка с уточнением, не нужна ли помощь, если я вскользь упомянула о проблеме). Причем "ах" не эротического характера, а чисто эмоциональный. Притом, что я отлично башкой знаю, что человек может быть мудаком и не то, что прям очаровываюсь, но этот принесенный кофе все равно будет в какой-то степени плюсом. Ну, и ощущение кого-то большого и мощного за спиной - бесценное, чо уж. Очень его иногда не хватает, хотя, наверное, надо быть самостоятельней и все такое.

Почему-то как-то драматически в этом году воспринимаю лето. Как будто оно последнее и больше не будет никогда-никогда. Знаете, как весну в шышнацать лет. Никаких формальных оснований нет, самое смешное. Я не впрягаюсь с сентября ни в какую учебу.

Из забавного самоощущенческого. Я похудела на почти 15 кг. Прямо худой не стала, но меня таки заметно меньше. Так вот, коллеги, которые все это время видят меня ежедневно, как выяснилось по косвенным признакам, не то, что не комментируют, а реально не видят изменений. И коллеги выходного дня, которые меня видят реже, но тоже более-менее регулярно, похоже, тоже. У меня уже исследовательское любопытство - на скольки килограммах та грань, после которой все выглядят одинаково толстыми, для среднестатистического обывателя размера М.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments