Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Знаете, бывают такие моменты,  когда понимаешь: все-то кто-то наверху за тобой следит, хоть, может, и не так уж внимательно. У меня последние пару дней гадко сложились.  И неприятные дела делать пришлось, и неприятные разговоры разговаривать, и на работе ощущение, что я делаю какую-то ненужную фигню, а жизнь идет. В общем, с нервами у меня вообще не очень, а тут еще хуже стало. Иду по улице, глаза на мокром месте и несчастнее меня, видимо, в радиусе километра никого. И зеленый на светофоре вечность не зажигается.

А на светофоре рядом со мной дяденька. Тут эпитет просится, но не подберу прилагательное. Неприметный дяденька, одни существительные. И спрашивает - где, дескать,  тут Первая Такая улица, вот там же, да? Не, отвечаю, - там Первая Сякая.  А Таки улицы с первой по пятую в той стороне. Как же, быть не может, я по карте смотрел, точно Такая там, а здесь Сякая, вы уверены? И так мы минуты три беседуем, маша руками, как пройти, что где располагается и какая у района оригинальная планировка. Дядька поблагодарил и пошел в указанном направлении,  а я вдруг чую - отпустило.

И вдруг понимаю: а ведь вряд ли он просто так пришел. Названия улиц перепутать сложно, непохожи они. И вообще, если был уверен - чего бы спрашивал. В общем, видимо, я знаю, как выглядит патрульный службы антиуныния. Это дяденька, состоящий из одних существительных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments