Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Тут в ленте очередное обсуждение экстра- и интровертов. Имею по этому поводу кое-чего сказать.

1. Мода на интроверсию таки победила здравый смысл. Признать себя экстравертом - прямо-таки поступок по нашим временам, зато вокруг уйма людей, которые готовы зажать тебя в углу, взять за пуговицу и часами вещать, какие они интровертные интроверты и терпеть не могут общение. По крайней мере трое моих знакомых из числа тех, кто готов вскх заобщать напролом и до летального исхода, регулярно постят в фейсбучике тексты из серии "как правильно общаться со мной, такой нежной и трепетной интровертной зверушкой". И постят там же километровые тексты о том, какие они мизантропы и социопаты.

2. Выражение лица типа "сложные щи" и неумение общаться по умолчанию считаются признаками глубокомыслия и тонкой душевной организации (даже если ничего такого в помине нет, а человек просто дубовое хамло с козьей мордой вместо лица). Если у тебя вдруг нет этих атрибутов, поди докажи, что ты вообще человек, а не радио.

3. Человека, сделавшего что-то бестактное, по умолчанию записывают в экстраверты, а не в бестактные мудаки. Поэтому если ты экстраверт, то как-то сразу по дефолту отвечаешь за всех, кто когда-либо сказал какую-нибудь гадость твоему собеседнику (даже в порядке самообороны). И за всех невоспитанных этих самых тоже!

4. Почему-то (видимо, привет пункту 1) про экстравертов рассуждают, как про каких-то инопланетян, которых никто никогда не видел, но по слухам они такие и такие. Большее количество нелепых стереотипов я видела разве что про гомосексуалистов.

5. Экстраверт (внезапно!) тоже не всегда хочет общаться. Примерно как крупный человек не всегда хочет есть (мне кажется, у моды на худобу и моды на интровертов вообще общие истоки - типа ты такой весь неземной, в пище\общении не нуждаешься, это для плебса). И не со всеми. И это, в общем, нормально.

Может, потом еще что-нибудь вспомню.

P.S. кстати, пойдемте гулять, например, в следующий понедельник вечером!

Tags: подумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments