Тут в ленте очередное обсуждение экстра- и интровертов. Имею по этому поводу кое-чего сказать.
1. Мода на интроверсию таки победила здравый смысл. Признать себя экстравертом - прямо-таки поступок по нашим временам, зато вокруг уйма людей, которые готовы зажать тебя в углу, взять за пуговицу и часами вещать, какие они интровертные интроверты и терпеть не могут общение. По крайней мере трое моих знакомых из числа тех, кто готов вскх заобщать напролом и до летального исхода, регулярно постят в фейсбучике тексты из серии "как правильно общаться со мной, такой нежной и трепетной интровертной зверушкой". И постят там же километровые тексты о том, какие они мизантропы и социопаты.
2. Выражение лица типа "сложные щи" и неумение общаться по умолчанию считаются признаками глубокомыслия и тонкой душевной организации (даже если ничего такого в помине нет, а человек просто дубовое хамло с козьей мордой вместо лица). Если у тебя вдруг нет этих атрибутов, поди докажи, что ты вообще человек, а не радио.
3. Человека, сделавшего что-то бестактное, по умолчанию записывают в экстраверты, а не в бестактные мудаки. Поэтому если ты экстраверт, то как-то сразу по дефолту отвечаешь за всех, кто когда-либо сказал какую-нибудь гадость твоему собеседнику (даже в порядке самообороны). И за всех невоспитанных этих самых тоже!
4. Почему-то (видимо, привет пункту 1) про экстравертов рассуждают, как про каких-то инопланетян, которых никто никогда не видел, но по слухам они такие и такие. Большее количество нелепых стереотипов я видела разве что про гомосексуалистов.
5. Экстраверт (внезапно!) тоже не всегда хочет общаться. Примерно как крупный человек не всегда хочет есть (мне кажется, у моды на худобу и моды на интровертов вообще общие истоки - типа ты такой весь неземной, в пище\общении не нуждаешься, это для плебса). И не со всеми. И это, в общем, нормально.
Может, потом еще что-нибудь вспомню.
P.S. кстати, пойдемте гулять, например, в следующий понедельник вечером!