Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Россыпью и немножко пиара

Раз уж не знаю - как изменить жизнь прям щас (я имею в виду - в лучшую сторону) - немножко изменила внешний вид ЖЖ. На какое-то время должно сработать как заменитель перемен, а там уж сориентируюсь.

В третий раз начала писать флеш-моб, полученный ещё давным-давно, в третий раз черновик из-за глюка потерялся.

Чтобы не признавать своего поражения в борьбе с немецким, принимаю меры из разряда "Лежать в направлении мечты": смотрю видео, посоветованное Леной kaffeesahne (Кстати, Лена переводит с немецкого и преподаёт его же по скайпу, если вам надо - знайте это!), и подписалась на один немецкоязычный блог. Как выяснилось, уловить смысл короткого поста, не вдаваясь в частности, я могу со второго-третьего прочтения. Возможно, я не совсем потеряна. Правда, некоторые частности так и не поняла даже с пятого, но к чёрту подробности!

Кстати, кто мне объяснит, зачем в немецкоязычном блоге приписка "Если что, не стесняйтесь комментировать на английском!" (учитывая, что на английский продублирован примерно один пост из пяти)? В смысле, если считать, что читатель достаточно владеет немецким, чтобы читать этот блог, зачем он будет комментировать на английском? Не понимаю!

Вообще, подсела на блоги, посвященные органайзерам и ежедневникам (помимо немецкого, я давно уже подписана еще на три или четыре штуки англоязычных). Даже не из-за практических рекомендаций и прикольных картинок. С чисто психологической точки зрения любопытно, как что у людей устроено, что им кажется важным и нужным... Меня, например, совершенно поразил баптистский проповедник, у которого в ежедневнике специальный раздел для цитат из Библии (и отдельно - очень аккуратный бисерный почерк этого человека).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments