Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Бывают какие-то невероятные читательские удачи, когда просто берёшь книжку, чтоб было, что почитать в дороге, а книжка оказывается хорошей. У меня вот такая случилась - скачала книжку на Литресе, чтоб было, куда потратить внезапно упавшие бонусы. Мемуары режиссера Евгения Татарского (не путать с мультипликатором Александром Татарским). Книжка почти сравнялась с моим личным эталоном жанра - мемуарами Георгия Данелии. Может, под настроение попала, может, она и правда невероятно обаятельная. Понимаете, там вся книжка в основном про кино, о жизни вне его упоминается редко и мало. А потом в последней главе, прямо перед эпилогом про семейную жизнь с покойной женой буквально один абзац, и он говорит обо всём куда больше, чем если бы вся книга была про жену.


В зале Дома кино отпраздновал 65-летие. Много народу было! Была жена. Было хорошо! Через два года ее не стало. Мы отметили сорок пять лет совместной жизни. Пятьдесят не успели. Стало плохо. Думаю, что пора заканчивать.


(самое интересное, что фильмы Евгения Татарского в число моих любимых не входят - правда, надо признать, я не все видела)

В общем, очень хорошая книжка, всем, кто любит мемуары, очень рекомендую.

P.S. Как выяснилось, книгу я скачала незадолго до того, как Евгения Татарского не стало (он умер буквально несколько дней назад).
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments