?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 December 2014 @ 11:48 am
Кушать подано  
А вот расскажите мне, что ли, что можно сделать с рыбным филе, кроме самых очевидных вариантов "кинуть на сковородку и пожарить" и "кинуть на сковородку-гриль и пожарить". Рыба - красная, но про всю остальную на будущее тоже приму к сведению.
 
 
 
rifrazionerifrazione on December 13th, 2014 08:52 am (UTC)
Засолить, сделать карпаччо (я делала только из лосося, очень здорово).
rifrazionerifrazione on December 13th, 2014 08:56 am (UTC)
Киш с лососем и брокколи/шпинатом (это я не готовила, поскольку у меня фобия выпекания, но в кафе - вкусно).
(no subject) - solveig_l on December 13th, 2014 09:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rifrazione on December 13th, 2014 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - solveig_l on December 13th, 2014 09:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rifrazione on December 13th, 2014 10:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - meduzanegorgona on December 15th, 2014 12:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - solveig_l on December 15th, 2014 12:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - meduzanegorgona on December 15th, 2014 06:29 am (UTC) (Expand)
Надя Лазареваbilderraetsel on December 13th, 2014 09:01 am (UTC)
Запечь можно, с овощами всякими, или просто с картофелем; можно сделать пасту, вернее, соус к пасте с таким классическим составом рыба+сливки+орегано+пармезан. Если свежая и ясен источник происхождения - на тар тар ее!
Кошка  - маленькая пушистая падлаalmost_cat on December 13th, 2014 09:08 am (UTC)
Посыпать зеленью, положить кусочек сливочного масла, завернуть в фольгу, запечь.
Главная дура всего дурдома: бенджаменmeduzanegorgona on December 15th, 2014 06:30 am (UTC)
О! С зеленью и маслом должно быть интересно!
staruschka57staruschka57 on December 13th, 2014 09:12 am (UTC)
Рыбу, особенно малокостлявую, красят соусы:)
Сырые, овощные, грибные, фруктовые.
N.S.sperans on December 13th, 2014 09:29 am (UTC)
спасибо за напоминание, достала рыбу из морозилки :)
radist_chingizradist_chingiz on December 13th, 2014 11:50 am (UTC)
филе разморозить, в противень выложить мелко нарезанный лук ("подушку"), положить на лук рыбу, намазать майонезом (без него тоже можно, но не то), специи по вкусу. Накрыть фольгой и в духовку запекать до готовности, минут за пять до готовности посыпать сыром.
А с красной рыбой - простор для воображения вообще немеряный) Можно в духовке или в пароварке в фольге приготовить, если диетичного хочется)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on December 15th, 2014 12:11 pm (UTC)
Т.е. кладём прям на противень, фольга только сверху?
(no subject) - radist_chingiz on December 15th, 2014 02:11 pm (UTC) (Expand)
Тигренок Тайкtiketiger on December 13th, 2014 12:21 pm (UTC)
в фольгу с розмарином!
Главная дура всего дурдома: зероmeduzanegorgona on December 15th, 2014 12:12 pm (UTC)
Его прям зелёным сверху?
(no subject) - tiketiger on December 15th, 2014 12:15 pm (UTC) (Expand)
Lena Zheleznyaklenkazhestyanka on December 13th, 2014 01:09 pm (UTC)
Можно припустить со сливочным маслом и лимоном, а можно засолить, обажаю солить рыбу)) или нарезать на полоски, обвалять в муке-яйце-сухарях и пожарить, как рыбные палочки.
А гриль у тебя обычный электрический? или сковорода?
у меня гриль-газ, вот я б на нем пожарила бы рыбу, получается, как на костре!
Главная дура всего дурдома: кофейныйmeduzanegorgona on December 15th, 2014 12:13 pm (UTC)
У меня есть сковородка-гриль и противень с решёткой. На них вкусно, но без дымка.
(no subject) - lenkazhestyanka on December 15th, 2014 01:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - meduzanegorgona on December 15th, 2014 01:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lenkazhestyanka on December 15th, 2014 01:59 pm (UTC) (Expand)
Холитан ХарАмпara_umi on December 13th, 2014 03:18 pm (UTC)
Я чаще всего красную рыбу на пару делаю. Самый полезный вариант, и никаких вкусовых добавок лососевым не требуется - эта рыба сама по себе очень вкусная.
Ещё быстренько засаливаю часов за 12.
Главная дура всего дурдома: интересно девки пляшутmeduzanegorgona on December 15th, 2014 12:14 pm (UTC)
Мысль про пар мне тоже нравится!
Disaster_disaster on December 13th, 2014 06:43 pm (UTC)
запеканка:

катрофель отварить в мундире до полуготовности
очистить, нарезать колечками и уложить на дно формы
сверху филе
сверху - зажарку лук+морковка
и еще раз сверху - чуть сметаны

запекать до готовности рыбы

я так минтай и треску делаю, хорошо, гарнир не надо отдельно
красную бы, если честно, не мучала бы) съела бы за милую душу

Edited at 2014-12-13 06:45 pm (UTC)
nata_bu: Воробейnata_bu on December 14th, 2014 12:21 pm (UTC)
выше высказались, но я поддержу! запекать, никакой жарки! )) мы обычно обмазываем сметаной, немного тертого лука, специи, оставляем на 20-30 минут, потом в духовку (прям так, без фольги). вкуснятина =)
Главная дура всего дурдома: дивайнmeduzanegorgona on December 15th, 2014 01:09 pm (UTC)
А не пересыхает?
(no subject) - nata_bu on December 16th, 2014 04:44 am (UTC) (Expand)