?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 December 2014 @ 10:42 pm
 
У меня есть один знакомый молодой человек (мой ровесник плюс-минус пара лет). Он вроде бы не дурак, но общаться с ним всё равно трудно. Он, как бы сказать, чересчур мало живёт и чересчур много теоретизирует. Ну, как Васисуалий Лоханкин, который писал эпический труд "Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции".

В общем, когда у молодого человека родился сын, он ещё до возвращения жены из роддома вывесил в соцсетях большое красивое эссе о том, как отцовство меняет человека и как важны эти чувства с экзистенциальной точки зрения (ни фига не удивлюсь, если он его написал вообще до знакомства с женой - в случае с данным персонажем было бы совершенно логично).

Наш герой три года в разводе, от алиментов бегает, ребёнка всё это время не видел, зато недавно написал ещё одно большое красивое эссе на любимую всеми разведёнными мужчинами с претензией на тонкую душевную организацию тему "У ребёнка всё равно есть отец".
 
 
 
Елизаветаbeth4ever on December 10th, 2014 08:12 pm (UTC)
Хихи. Вспомнилась история про мужчину, который активно занимался волонтерством в области спасения детей, полностью игнорируя собственного ребенка, по причине "до 12 лет с ними говорить не о чем". Причем убеждал жену родить еще одного.
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on December 10th, 2014 08:24 pm (UTC)
*сарказм*
А чо на своего-то внимание обращать? Он и так счастливый, у него папа есть!
Катеринчикshalapanova on December 11th, 2014 09:16 am (UTC)
Чувак почти прав :)

Если я правильно помню, есть исследования, что лет до 13-ти дети прощают своим родителям все, и любят безоговорочно, где-то после 13-ти включается критическое мышление и начинается адекватное восприятие.

Но если чувак начнет общаться в 12 лет - может не успеть :) с 9 надо.
Тогда ребенок осознает реальное положение вещей только после того, как появятся свои и он сравнит свое детство и детство своих детей.
Splendidkuzita on December 10th, 2014 08:44 pm (UTC)
Мне кажется, некоторые "живут" у себя в голове, т.е. реальность - это одно, а их мир - это другое. Вот он в этом мире живет и кропает свои опусы)
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on December 10th, 2014 09:04 pm (UTC)
Да, очень похоже на то. Великие теоретики, кандидаты диванных наук!
Splendidkuzita on December 10th, 2014 09:10 pm (UTC)
Как я недавно у одного мужика умного в книге читала, что, оказывается, очень часто советы по экономике и т.п., про риски, например, дают люди, которые знают это только в теории и в своей жизни на практике даже носовым платком не рисковали. Т.е. это специалисты большие, профессора и т.п., но чисто теоретики. Правда. Так строится жизнь)
Я уже не буду упоминать здесь всяких специалистов по воспитанию детей, например, которые своих детей или вовсе не имели, или дети эти где-нибудь в приюте нищенствовали, пока их заботливый батя писал свой трактат.
И еще добавлю: я сама, будучи незамужем, вела когда-то психологическую рубрику для молодых семей - нет, я не сочиняла сама, конечно, но сам факт)) Как говорит мой папа, кто не знает - тот учит))))
Egor_13egor_13 on December 11th, 2014 01:33 am (UTC)
>> что, оказывается, очень часто советы по экономике и т.п., про риски, например, дают люди, которые знают это только в теории и в своей жизни на практике даже носовым платком не рисковали. Т.е. это специалисты большие, профессора и т.п., но чисто теоретики.

Так тут самый-то важный вопрос - правильные ли это советы - то бишь каков результат :)
Splendidkuzita on December 11th, 2014 10:31 am (UTC)
Дело в том, что теоретик рассуждает совсем не так, как тот, кто делал это на практике. Поэтому, мне кажется, такие рекомендации в основном обречены на провал.
Я могу как угодно рассуждать на тему, как вести себя теоретически во время сезонных дождей, например, но если я понятия не имею, что это такое и не испытала на себе, то можно догадаться, насколько "полезными" будут мои советы на этот счет)))
Egor_13egor_13 on December 11th, 2014 01:07 pm (UTC)
Само собой. Но теоретик теоретику рознь, и практик практику тоже (с сантехниками общались? ;) Иной теоретик и в области, в которой не разбирается, способен дать очень толковые советы, куда там практику, просто на логических основаниях рассуждая. А другому теоретику, очень толковому и логичному в СВОЕЙ области, в другую бывает лучше и не соваться...
Кирыч: sbkirytch on December 10th, 2014 11:25 pm (UTC)
с последним, блядь, не поспоришь!
Главная дура всего дурдома: не хулиганьmeduzanegorgona on December 11th, 2014 05:52 pm (UTC)
Я вот ушла из большой романтики, не могу сказать, как щас, но вот несколько лет назад такие заявления (при наличии детей от бывших, конечно) были прямо-таки частью обязательной программы. Один кадр заявил, цитирую, что если дочка когда-нибудь позвонит ему среди ночи со словами "Папа, помоги!"... Учитывая, что дочку он в последний раз видел, когда ей было что-то около года, я решила, что товарищ мне вовсе не товарищ.
Тигренок Тайк: facepalmtiketiger on December 11th, 2014 04:51 am (UTC)
хочется высказаться нецензурно, но я себе не позволю.
Катеринчикshalapanova on December 11th, 2014 09:01 am (UTC)
Ну что, следующий выпуск будет про "Ущемление прав мужчин", потом скорее всего про "Сложности воспитания подростков"
Потом в зависимости про то, что "главное в родительстве - вовремя отпустить выросшего ребенка и важность для него самостоятельной жизни", потом что-нибудь про внуков, полагаю.
Главная дура всего дурдома: горынычmeduzanegorgona on December 11th, 2014 05:49 pm (UTC)
Ущемление прав мужчин и "бабы настраивают детей против нас!" - это да, животрепещущая тема.
Холитан ХарАмпara_umi on December 11th, 2014 04:40 pm (UTC)
"В каждом детском садике есть такая сволочь".