Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Молодые свиристели объелись "пьяной" ягодой и погибли в Кемеровской области

Молодые свиристели объелись "пьяной" ягодой и погибли в Кемеровской области

Кемерово. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восемь "подростков" свиристелей объелись забродившими ягодами боярышника и получили алкогольное отравление в городе Междуреченск (Кемеровская область), троих из них удалось спасти местным жителям, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель председателя комитета по охране окружающей среды администрации города Елена Кольчук.

"Жертвами алкогольного отравления стали так называемые "подростки" - молодые птицы, масса которых меньше, чем у взрослых особей. Они объелись ягод боярышника настолько, что у некоторых из них был забит зоб и ягоды торчали из клюва", - сказала Е.Кольчук.

По ее словам, ягоды боярышника забродили из-за поздней теплой осени, которая в настоящее время установилась в Кемеровской области.

"Молодые опьяневшие птицы просто попадали с дерева на землю. Их штук восемь было. Три свиристеля оказались едва живыми. Местные жители, которые увидели происходящее, пришли на помощь птицам. Они, как могли, доставали из клюва ягоды, чтобы свиристели могли хотя бы нормально дышать", - отметила Е.Кольчук.

Она добавила, что взрослая часть стаи, в которой насчитывалось до 60 птиц, тоже, предположительно, была в состоянии алкогольного опьянения.

"По словам жителей домов, по соседству с которыми питались птицы, многие из них вели себя неадекватно, врезались в деревья и в стены жилых строений", - уточнила Е.Кольчук.
Tags: новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments