Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Двенадцатый час ночи. Перед самым закрытием дверей в вагон вваливается клубок из двух мутузящих друг друга молодых людей. Тот, который в бежевом плаще припёр к стенке того, который в чёрной куртке, и молотит, оппонент вяло отбивается. Кто-то из них орёт: "Мудак!", но кто - не видно. С чего всё началось и кто прав - непонятно, остальные пассажиры слегка возмущаются в духе "Ведите себя прилично", но не особенно активно, чтоб не попасть под замес.

Секунд за 20 (наш последний вагон даже не успел уехать в тоннель) находится дама-терминатор. Маленькая худощавая женщина в синем пальто решительно подошла к месту схватки и хорошо поставленным учительским голосом - думаю, она завуч по воспитательной работе, а то и целый директор школы! - начала стыдить драчунов. "Как вы себя ведёте?!"; "Что ты к нему пристал?"; "А ты почему позволяешь?!". Несколько ближайших пассажиров смотрят на тётеньку, как на психа и прикидывают, не пора ли её спасать, но молодые люди действительно расходятся по разным углам. Бежевый плащ - направо, чёрная куртка - налево.

Поезд еще даже не успел подъехать к следующей станции, а Бежевый плащ (он успел отдышаться и отряхнуться, и уже выглядит так, как будто это вовсе не он минуту назад переполошил весь вагон) направляется к сопернику. Стоящая у выхода дама в синем принимает было боевую стойку, но он жестами уверяет ее: все нормально. Не слышу, что оппоненты друг другу говорят, но вполне мирно обмениваются несколькими репликами и даже пожимают друг другу руки.

На следующей станции Бежевый плащ выходит (дама в синем на всякий случай пропустила его вперёд, чтоб проконтролировать), а Черная куртка собирается ехать дальше. Пройдя несколько шагов, Бежевый плащ разворачивается, бежит обратно к вагону, достаёт из внутреннего кармана визитку и красивым жестом швыряет ее в закрывающуюся дверь. Визитка, несколько раз перевернувшись в воздухе, падает почти под ноги Черной куртке. Двери закрываются, Бежевый плащ в окне застыл, отдавая прощальный салют удаляющемуся оппоненту, следующая станция - "Маяковская".
Tags: бытописательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments