Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Нытьё биоритмическое

Почти месяц, как я работаю в сменном режиме. Можно подвести первые итоги.

В общем, мне нравится новая работа, но против нового режима организм бунтует. То ли от недосыпа (потому что невозможно же нормально - и вообще хоть как-то! - выспаться, когда сегодня работаешь до 23:00, а завтра - с 8:00), то ли от ломки привычного распорядка стала жутко нервная. Всякие неприятные мелочи, которые обычно попадают в категорию где-то между "фигня!" и "гадость, конечно, но чёрт с ним" выбивают из колеи на полдня. Вот и сейчас, извините за неровный почерк...


Сегодня вот с утра мечтала о яблоках. Красных и сладких. Можно сказать, до конца дня дожила на честном слове и мечте о яблоках (день выдался из цикла "Лучше б я умер вчера"). Яблоки есть в ближайшем к дому магазине. И вот в полдвенадцатого ночи я вся такая в предвкушении туда захожу, набираю яблоки, встаю в очередь. Очередь двигается медленно, потому что в её начале мерзкий пьяный дядька, который никак не может посчитать деньги и при этом пытается объяснить кассиру (вежливому юноше гастарбайтерской национальности), что все чурки тупые и бездуховые, а в русских людях истинная духовность. Минут через пять начинаю понимать, что этот цирк с конями меня основательно задрал, и сейчас я оторву мужику его истинно духовную голову, и буду чувствовать себя совершенно правой. Словно услышав мысли, мужик затыкается и сваливает. Следующего обслуживают быстро, и вот когда мы с яблоками уже у кассы и я про себя решаю, что этот длинный день наконец закончился, выясняется, что терминал для карт сломан, а наличных денег у меня копеек пятьдесят или около того. До ближайшего банкомата переться чёрте куда в почти полночь под дождём. Объяснила кассиру его место в пищевой цепочке, что порядочные люди вешают такое объявление на входе, чтоб экономить время, но его извинения мне, ясное дело, никак не помогли. Иду из магазина без яблок, зато с мерзким настроением, в туфли заливается вода из лужи, и такая безнадёга наваливается, что хочется прямо вот тут сесть в эту самую лужу (в самом прямом смысле, нафиг метафоры) и рыдать о своей загубленной жизни. И вот башкой понимаю, что ерунда, дело житейское. Но так от всего этого муторно, вы не представляете.


Зато я в итоге полдороги до дома шла с промокшими ногами. Если простужусь, геройствовать не буду, забью на работу дня на три, не меньше. Хоть отдохну, а то устала, как будто работу всей редакции делаю вообще одна. И поездка на выходные сорвалась, кажется.
Tags: нытьё, самоощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment