Оригинал взят у
Этот конфи я впервые увидела у Ники
belonika и сразу же сделала, разложила по банкам, мы так его и съели с чаем, не спеша. В этот раз решила повторить специально для пирога и ничуть не пожалела. Конфи получился на порядок вкуснее, такой медово-карамельный, аоматный-душистый, с тягучими янтарными апельсиновыми цукатами, красота! К слову, я там в рецепте немного изменила, а потом прочитала, что этот рецепт традиционый для французов, что там чуть ли не в каждой семье варят такое апельсиновое варенье)
Пирог я испекла в тот же день, как был готов конфи, и его тут же размели, я спрятала в холодильник кусочек на следующий день. Так он после холодильника оказался еще вкуснее, просто шикарный пирог! Только сахара я взяла вдвое меньше, чем Белоникин шеф Ги. Как по мне, от 200 гр. сахара на 200 гр. муки, плюс сладкие апельсиновые цукаты — помереть можно от передоза сладкого.

Для конфи:
500 гр. толстокожих апельсинов;
750 мл. воды (у Ники литр)
Сахар (по ходу будет понятно, сколько).
Апельсины хорошо моем, нарезаем дольками или полукольцами прямо в кожуре, заливаем водой и оставляем на 12 часов в темном прохладном месте. Косточки выбираем, складываем в марлевый мешочек и оставляем в воде. Косточки богаты пектином, так что для конфи они очень полезны.

Через 12 часов кипятим на медленном огне 40 минут и оставляем на сутки в прохладном месте, накрыв крышкой. Через сутки взвешиваем апельсины с водой и добавляем такое же количество сахара.

Не огне чуть меньше среднего доводим до кипения и варим около 60 минут (я варила, пока сахар слегка не потепнел, как раз около часа, Белоника варит 40 минут. Мне больше понравился мой "карамельный" вариант).

Уваренные апельсины раскладываем по стерильным банкам (в стерильных это варенье может очень долго храниться).

Просто суперовое) Очень вкусно!
Пирог!!! Растипопа, но вкусныыый, слов нет!
Надо:

200 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
100-150 гр. сахара (у Ники 200!!!, но уже со 150 ооочень сладко);
4 куриных яйца;
250 гр. апельсинового конфи (без сиропа);
Цедра лимона и сок половины (добавила от себя);
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов, в масло всыпаем сахар и взбиваем в пышную белую пену. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Сахар должен полностью раствориться, а масса превратиться в пышный крем консистенции сметаны. Конфи мелко рубим, сироп убираем.

В тесто просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, а потом немного взбиваем, вмешиваем рубленный апельсиновый конфи.

Тесто выливаем в подготовленную форму (силиконовую, металлическую или стеклянную). Форум предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, или смазываем маслом и застилаем пергаментом, с силиконовой можно ничего не делать, к ней все равно ничего не пристает. Выпекаем 30-30 минут при 180 градусах до готовности, но следим, чтоб пирог не пересушился и не подгорел. Посыпаем сахарной пудрой, подаем просто так или с апельсиновым конфи.

Кстати, сироп из этого конфи можно использовать вместо меда в маринадах для мяса, рыбы и в десертах. С мороженым очень здорово!...И в салатные заправки!
Пирог я испекла в тот же день, как был готов конфи, и его тут же размели, я спрятала в холодильник кусочек на следующий день. Так он после холодильника оказался еще вкуснее, просто шикарный пирог! Только сахара я взяла вдвое меньше, чем Белоникин шеф Ги. Как по мне, от 200 гр. сахара на 200 гр. муки, плюс сладкие апельсиновые цукаты — помереть можно от передоза сладкого.


Для конфи:
500 гр. толстокожих апельсинов;
750 мл. воды (у Ники литр)
Сахар (по ходу будет понятно, сколько).
Апельсины хорошо моем, нарезаем дольками или полукольцами прямо в кожуре, заливаем водой и оставляем на 12 часов в темном прохладном месте. Косточки выбираем, складываем в марлевый мешочек и оставляем в воде. Косточки богаты пектином, так что для конфи они очень полезны.


Через 12 часов кипятим на медленном огне 40 минут и оставляем на сутки в прохладном месте, накрыв крышкой. Через сутки взвешиваем апельсины с водой и добавляем такое же количество сахара.


Не огне чуть меньше среднего доводим до кипения и варим около 60 минут (я варила, пока сахар слегка не потепнел, как раз около часа, Белоника варит 40 минут. Мне больше понравился мой "карамельный" вариант).


Уваренные апельсины раскладываем по стерильным банкам (в стерильных это варенье может очень долго храниться).


Просто суперовое) Очень вкусно!
Пирог!!! Растипопа, но вкусныыый, слов нет!
Надо:

200 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
100-150 гр. сахара (у Ники 200!!!, но уже со 150 ооочень сладко);
4 куриных яйца;
250 гр. апельсинового конфи (без сиропа);
Цедра лимона и сок половины (добавила от себя);
1 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов, в масло всыпаем сахар и взбиваем в пышную белую пену. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.


Сахар должен полностью раствориться, а масса превратиться в пышный крем консистенции сметаны. Конфи мелко рубим, сироп убираем.


В тесто просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, а потом немного взбиваем, вмешиваем рубленный апельсиновый конфи.


Тесто выливаем в подготовленную форму (силиконовую, металлическую или стеклянную). Форум предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, или смазываем маслом и застилаем пергаментом, с силиконовой можно ничего не делать, к ней все равно ничего не пристает. Выпекаем 30-30 минут при 180 градусах до готовности, но следим, чтоб пирог не пересушился и не подгорел. Посыпаем сахарной пудрой, подаем просто так или с апельсиновым конфи.


Кстати, сироп из этого конфи можно использовать вместо меда в маринадах для мяса, рыбы и в десертах. С мороженым очень здорово!...И в салатные заправки!