?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2014 @ 09:22 am
Жалобы обывателя  
Когда начинается лето и сезон открытых окон, я начинаю ощущать всей шкурой одну дивную особенность своего дома.

Дело в том, что я вообще не знакома с акустикой как разделом науки, но то, что она в нашем дворе какая-то уникальная - совершенно очевидно. Потому что практически любой звук, который раздаётся в промежутке между домом, закрытой стройплощадкой и сопредельной общагой, ощущается так, как будто он происходит прямо у изголовья моей кровати, даже если источника звука в окно не видно. А я точно помню, что никаких неучтённых людей к изголовью не допускала. Надо сказать, по жизни как-то так сложилось, что я в целом человек довольно терпеливый, единственный гарантированный способ вывести меня из себя - мешать мне спать. В общем, вы понимаете, ситуация патовая: хочется кого-то убить, а не видно, кого!

От криков "Халява, приди!" ровно в полночь во время сессии я уже почти не вздрагиваю (хотя иногда хочется высунуться в окно и заорать в ответ: "Обломись!", только наличие комнатных растений на подоконнике останавливает). Но вот ночные песни под гитару тех, к кому халява всё же пришла, иногда расстраивают. Особенно если два часа ночи, в восемь мне вставать, сна ни в одном глазу, и эта скотина с гитарой решила перепеть весь дворово-жалистный репертуар и нещадно мажет мимо нот. Впрочем, в прошлом году заводилой был молодой человек с красивым и сильным голосом, но почему, почему, блин, в два часа ночи?! Ну, а что я, не интересуясь спортом вообще совсем, в курсе, когда наши с кем-то во что-то играют и с каким результатом эти встречи заканчиваются, даже говорить не стоит. Надо обладать большой стрессоустойчивостью, чтоб быть не в курсе, когда у тебя под окном до утра орут: "Россия, вперёд!" (и ещё: "Заткнитесь, придурки, людям на работу завтра!!!" откуда-то из окон). А самое забавное, что людей, которые издают все эти чудесные звуки, не видно. Создаётся впечатление, что я просто сошла с ума и мне это кажется.

Говорить, что я думаю о милых людях, купивших себе табуретку с моторчиком скутер и по ночам нарезающих круги по кварталу с проездом через арку в нашем доме, лучше не буду. Нужным количеством нецензурных слов я не владею, а в цензурные это мнение не умещается и торчит. Хочется купить пару вёдер мелкой картошки и устроить сеанс метания. Я, конечно, близорукая и не очень меткая, но уверена, что количество рано или поздно должно перейти в качество.

Отдельная часть жизни - диалоги под окном в ночи. В тёплое время года примерно раз в неделю у нас под окном кто-то расстаётся навсегда при драматичных обстоятельствах. Есть подозрение, что это одна и та же пара, уж очень они похожи. Она не очень трезва и от этого эмоционально взвинчена, он тоже не очень трезв, поэтому настроен пофигистически философски, и на все претензии типа "Да как ты можешь!" отвечает: "Ладно, ладно, чо ты завелась!". Впрочем, в этой области всё не так плохо, есть и милая пожилая дама (я ее, понятно, ни разу не видела, но очень хорошо представляю - этакая сухенькая подвижная старушка), которая в семь утра выгуливает собачку и здоровается с другими собачниками: "Доброе утро, рада вас видеть!".

А сейчас где-то рядом с домом припарковалась машина с мощной аудиосистемой и транслирует на всю округу какой-то сопливо-романтический шансон, описать который словами, принятыми в приличном обществе, у меня не получается, а думать об этом некогда, пора собираться на работу.
 
 
 
Главная дура всего дурдома: бальзаминовmeduzanegorgona on May 20th, 2014 06:51 am (UTC)
Именно!
Алина: pic#122757853alina_cvetkova on May 20th, 2014 05:40 am (UTC)
О, ваша вечная пара такая деликатная! А у меня под окном каждое лето выбрасывают из дома какого-то "пидора" с пожитками))
Главная дура всего дурдомаmeduzanegorgona on May 20th, 2014 05:56 pm (UTC)
Степень деликатности раз от раза меняется, но пидоров среди них не замечено :))
Наташаstnn on May 20th, 2014 06:01 am (UTC)
у меня под окнами орут круглый год. Скутеры - мелочь. Байкеры - песня. Или эти, насмотревшиеся Форсажа и воображающие себя то ли Вином Дизелем, то ли всеми героями вместе.

О репетициях парада 9 мая не буду - мне и звуки на площади ночью отлично слышно, да парадирующих еще и с площади мимо нашего дома выводят. На следующий круг.
Поэтому, как та околостадионная старушка, браво орать "здра-жела-това-генерал-полковн-бвурааа" я умею с детства.
Баба -петарда.petarda_0109 on May 20th, 2014 06:28 am (UTC)
Мне легче-под окнами ору только я,и то стараюсь делать это в других местах,после того,как меня прослушала приехавшая в гости мама.
К своему оправданию скажу,что была сильно нетрезва.Но мама все равно в шоке. Она думала,что я с таким поведением лет в 20 еще покончила,ан нет.
Главная дура всего дурдома: дядькаmeduzanegorgona on May 20th, 2014 02:05 pm (UTC)
Я вот тоже думаю выйти поорать, чтоб всех распугать.
Женька: наивностьzhu_zhe on May 20th, 2014 08:07 am (UTC)
Я прошлым летом поселилась в доме, окна которого выходят на два дома, где в каждом подъезде кабак. У нас веселье круглый год и почти круглые сутки :) А я ещё сплю почти всегда с открытыми окнами, так что вообще было без вариантов избавиться от шума. В том числе и по этой причине я приняла радикальное решение съехать :)

Edited at 2014-05-20 08:14 am (UTC)