Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Жалобы обывателя

Когда начинается лето и сезон открытых окон, я начинаю ощущать всей шкурой одну дивную особенность своего дома.

Дело в том, что я вообще не знакома с акустикой как разделом науки, но то, что она в нашем дворе какая-то уникальная - совершенно очевидно. Потому что практически любой звук, который раздаётся в промежутке между домом, закрытой стройплощадкой и сопредельной общагой, ощущается так, как будто он происходит прямо у изголовья моей кровати, даже если источника звука в окно не видно. А я точно помню, что никаких неучтённых людей к изголовью не допускала. Надо сказать, по жизни как-то так сложилось, что я в целом человек довольно терпеливый, единственный гарантированный способ вывести меня из себя - мешать мне спать. В общем, вы понимаете, ситуация патовая: хочется кого-то убить, а не видно, кого!

От криков "Халява, приди!" ровно в полночь во время сессии я уже почти не вздрагиваю (хотя иногда хочется высунуться в окно и заорать в ответ: "Обломись!", только наличие комнатных растений на подоконнике останавливает). Но вот ночные песни под гитару тех, к кому халява всё же пришла, иногда расстраивают. Особенно если два часа ночи, в восемь мне вставать, сна ни в одном глазу, и эта скотина с гитарой решила перепеть весь дворово-жалистный репертуар и нещадно мажет мимо нот. Впрочем, в прошлом году заводилой был молодой человек с красивым и сильным голосом, но почему, почему, блин, в два часа ночи?! Ну, а что я, не интересуясь спортом вообще совсем, в курсе, когда наши с кем-то во что-то играют и с каким результатом эти встречи заканчиваются, даже говорить не стоит. Надо обладать большой стрессоустойчивостью, чтоб быть не в курсе, когда у тебя под окном до утра орут: "Россия, вперёд!" (и ещё: "Заткнитесь, придурки, людям на работу завтра!!!" откуда-то из окон). А самое забавное, что людей, которые издают все эти чудесные звуки, не видно. Создаётся впечатление, что я просто сошла с ума и мне это кажется.

Говорить, что я думаю о милых людях, купивших себе табуретку с моторчиком скутер и по ночам нарезающих круги по кварталу с проездом через арку в нашем доме, лучше не буду. Нужным количеством нецензурных слов я не владею, а в цензурные это мнение не умещается и торчит. Хочется купить пару вёдер мелкой картошки и устроить сеанс метания. Я, конечно, близорукая и не очень меткая, но уверена, что количество рано или поздно должно перейти в качество.

Отдельная часть жизни - диалоги под окном в ночи. В тёплое время года примерно раз в неделю у нас под окном кто-то расстаётся навсегда при драматичных обстоятельствах. Есть подозрение, что это одна и та же пара, уж очень они похожи. Она не очень трезва и от этого эмоционально взвинчена, он тоже не очень трезв, поэтому настроен пофигистически философски, и на все претензии типа "Да как ты можешь!" отвечает: "Ладно, ладно, чо ты завелась!". Впрочем, в этой области всё не так плохо, есть и милая пожилая дама (я ее, понятно, ни разу не видела, но очень хорошо представляю - этакая сухенькая подвижная старушка), которая в семь утра выгуливает собачку и здоровается с другими собачниками: "Доброе утро, рада вас видеть!".

А сейчас где-то рядом с домом припарковалась машина с мощной аудиосистемой и транслирует на всю округу какой-то сопливо-романтический шансон, описать который словами, принятыми в приличном обществе, у меня не получается, а думать об этом некогда, пора собираться на работу.
Tags: бытописательство, мизантропия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments