Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Глупости всякие

Вспомнила тут один давний флакон духов. Мне его подарила на 18 лет старшая подруга.

Пробник, точная копия обычного флакона, только уменьшенная раз в пять. Сам флакон был невероятно красивый, а вот запах мне вообще-то не особо понравился. Слишком взрослый и какой-то серьезный. Еще он был какой-то невероятно концентрированный. Даже если не душиться, а просто открыть флакон и понюхать, потом полдня казалось, что он тебя преследует.

Применение духам я нашла быстро. Когда надо было идти куда-то, куда соваться без поддержки не хотелось, наносила капельку за ухо. Обычно за левое - тут надо придумать какое-нибудь многозначительное объяснение, но я не знаю, почему - просто всегда так делала, и все. Во-первых, сразу чувствовала, что эта самая старшая подруга - со мной, во-вторых, как-то уверенней себя ощущала, потому что знала, что от меня пахнет взрослым уверенным человеком. Подозреваю, что фиг бы я поступила на журфак, если б не те духи. Я-то уже один раз провалила вступительные и жутко истерила, а взрослая уверенная женщина, которой от меня пахло, просто делала вдох-выдох и входила в аудиторию. И выходила с нормальной оценкой. Потому что ничего не боялась.

В общем, недавно я поняла, что никакой жизни без таких вот духов с запахом взрослого уверенного человека мне нет. А оказалось, что название тех духов я не то, что не помню, а не знала никогда. Они у меня назывались "Те духи, которые А. подарила". Думаю вот - я буду очень глупо смотреться, если приду в парфюмерный магазин со словами: "Дайте мне парфюм для тех, кто косит под взрослых и уверенных!"?..
Tags: бытописательство, девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments