Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

Всё-таки про Лондон

Поясю: я молчу не потому, что ленивый разгильдяй. Просто у меня сбылась очень давняя мечта и я, во-первых, не вполне могу в это поверить, во-вторых, просто не знаю, какими словами об этом говорить. Это ощущение в слова не умещается. Поэтому я вам лучше картинки покажу.



Я, как и в прошлый раз, прилетела в ночи - в этот раз еще вночее, потому что вылет задержали почти на полтора часа. Кое-как добралась до гостиницы и рухнула спать, а с утра пошла в расположенную неподалеку церковь. Это какоето удивительно спокойное место, там вообще никакой суеты.



Подобное соседство в целом очень много говорит о Лондоне. Контрастов много. Например, вот эти два здания не в разных мирах и эпохах, а через дорогу:




Лондонский февраль выглядит примерно так:









Хотя иногда и вот так:





На улице температура, как у нас в начале апреля, но особо суровые англичане ходят в шортах. Сочетая их с кроссовками на шерстяной носок, свитером и вязаной шапкой. Эффект такое сочетание производит странный, близкий к нервно-паралитическому. Впрочем, не более нервно-паралитический, чем летающие по Гайд-парку зеленые попугаи.





Кстати, о Гайд-парке: я хотела сфотографироваться на трибуне, но не судьба.



Вообще, времена готики прошли, но отпечаток ее, кажется, остался навсегда. Например, в Лондоне запросто может быть над рекой чистое голубое небо без единого облачка, а над зданиями вот такая картина:




А ещё у тамошних строителей очень жизнерадостные спецовки


В целом, настроение примерно такое:

и такое


Далее записи из фейсбука, которые делались прямо на месте событий, так что могут считаться записками на салфетках.

В дьюти-фри помятый мужик непонятного возраста, от 25 до 40 примерно, говорит товарищу: "Не. Капитан Морган брать не будем! Мне в прошлом году после него нос сломали! Давай лучше вискарика!". Чувствуется, человек не привык скучать!

Кстати, мы с лисошарфом популярны. Нами восхищаются (иногда нецензурно) и с нами фотографируются!

В Старбаксе представилась именем подруги, которая хотела бы быть тут, но не смогла. Сижу, пью кофе от ее имени. Или под ещё именем, не знаю, как правильнее. Наверное, косить под взрослого серьёзного человека дальше бессмысленно, миссия провалена.

Похмельный мужик в шляпе с огромным поролоновым цветком сказал, что у меня очень экстравагантный шарф. Мне кажется, это был успех.

За последние полтора часа - три вопроса "Экскьюз ми, мэм, как пройти туда-то?". Хорошая новость: топографический кретинизм на лице не отображается!А местные приставалы системы "давайтепоговоримобоге" какие-то слабонервные. Скажешь им - извенити, я по-английски так себе, покажите жестами - они сразу: простите, что побеспокоили, хэв э найс дэй. И ушли. А я так надеялась на халявный цирк!

На вокзале стоит пианино, к которому может подойти и сыграть кто угодно. Сейчас вот подошёл кто-то невнятного вида в мешковатой куртке (даже пол определить не могу - просто человек) и играет что-то очень задорное и сложное. На прощание Англия решила окунуть меня в какое-то доброе кино. Сижу и глупо улыбаюсь.
Tags: эх-дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments