Началось всё с того, что утром сработал будильник (он же не человек, а андроид; что такое "понедельник" - знает, а что такое "праздник" - нет). Я еще минут тридцать валялась и пыталась сообразить, точно ли сегодня не надо на работу. Потом всё же сообразила, что точно и с облегчением провалилась обратно в сон.
Потом я обожгла язык кофе, что радости не прибавило.
Потом я, надев свежевыстиранные джинсы, пошла к стоматологу. Надо сказать, клиника расположена в таком районе, где как-то исторически очень фигово с тротуарами - то есть, местами их просто нет. В итоге в сухую погоду можно срезать по газону (нехорошо, конечно, но градостроители вообще совсем не предусмотрели пешеходного прохода, иначе - только по воздуху), а после дождя в этот газон проваливаешься сразу по щиколотку, поэтому приходится делать здоровенный крюк и обходить по другой стороне улицы. Я обошла и почти порадовалась, что не испачкала ботинки, и в этот момент мимо на большой скорости проехал весёлый зелёный "Жигулёнок", обдав меня водой из лужи (я же упомянула, что джинсы были свежепостиранные, да?). Доктор очень тактично сделала вид, что пациент в мокрых штанах - это в порядке вещей и ничего экстраординарного в этом нет. Мне вообще кажется, что она считает меня неоперабельным фриком, что ж теперь.
У стоматолога выяснилось, что, с одной стороны, лечение дало эффект, но с другой стороны оно же дало неприятную побочку. Не смертельную, но раздражающую. Теперь надо записаться к другому врачу, чтобы он точно сказал, насколько серьёзные у меня проблемы и как с этим жить.
Зато есть и хорошее: обнаружила, что я не самая тупая в группе по немецкому, самооценка восстановлена.