Главная дура всего дурдома (meduzanegorgona) wrote,
Главная дура всего дурдома
meduzanegorgona

"Санта-Барбара", говорите?

Забайкалец осужден за угрозу сбить бывшую тещу угнанным автомобилем избитого любовника ее дочери


Центральный районный суд Читы назначил местному жителю наказание в виде 200 часов общественно-полезных работ, признав виновным в одном из пяти инкриминируемых ему преступлений. На обвинительном приговоре настояла его бывшая теща, не простив угрозу задавить ее угнанной машиной.
Установлено, что подсудимый рано утром пришел в гости к бывшей супруге, встретил в ее доме другого мужчину и на почве ревности причинил ему телесные повреждения (ст. 116 УК РФ). Ударив бывшую жену, он пригрозил ей убийством (ст. 119 УК РФ), выбежал во двор, сел за руль автомобиля потерпевшего и выехал на улицу (ст. 166 УК РФ).

«Дорогу ему преградила бывшая теща, которая попыталась усмирить угонщика не только словами, но и всей своей массой. Мужчина же с криком „Уходи, иначе задавлю“ чуть не наехал на бедную женщину. Она высказанные в свой адрес угрозы восприняла реально, в связи с чем действия бывшего зятя были квалифицированы следствием как угроза убийством», — сообщает 23 октября прокуратура Забайкальского края.

Бросив автомобиль, читинец проткнул его колеса, совершив тем самым умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба (ст. 167 УК РФ). «Вот такую спираль преступлений накрутил он на себя за одно утро, не совладав с чувством ревности к бывшей жене», — отметили в прокуратуре.

В суде бывшая супруга и ее знакомый простили обвиняемого и просили не наказывать его за содеянное. В связи и примирением сторон суд прекратил уголовное дело по четырем составам преступлений. Однако бывшая теща настояла на привлечении мужчины к ответственности, и он был признан виновным по ст. 119 УК РФ.



Оператор наведения - коллега Катя
Tags: новости дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments